Поиск

 

Нижнебузулинский Дом культуры получит субсидию на развитие материально-технической базы

20.01.2017 г. Культура Печать

img4975Министерством культуры и архивного дела области начата работа по реализации новых проектов партии "Единая Россия" в сфере культуры и досуга: "Местный дом культуры" и "Театры малых городов".

В соответствии с данными проектами на 2017 год предусмотрено выделение субсидий из федерального бюджета на поддержку творческой деятельности муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тысяч человек (субсидия предоставляется профессиональным репертуарным театрам) и на развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры (субсидия предоставляется учреждениям в малых городах с населением до 50 тысяч человек и сельской местности).

Свободненский район для получения субсидии в рамках программы подал четыре заявки, одна из которых вошла в число 19 победителей – 500 тысяч на развитие материально-технической базы получит Нижнебузулинский Дом культуры. Субсидия будет предоставлена на условии софинансирования: 450 тысяч рублей будет направлено из федерального бюджета, 50 тысяч – из районного.

Яндекс.Метрика