Поиск

 

Депутаты Свободненского районного Совета во втором чтении приняли бюджет на 2017 год

09.01.2017 г. Власть Печать

img4942На последней в 2016 году сессии 28 декабря депутаты Свободненского районного Совета приняли во втором чтении бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, а также проголосовали по ряду других важных вопросов.

Первым пунктом повестки дня для депутатов значились выборы заместителя председателя районного Совета народных депутатов. Необходимость данного вопроса возникла в связи со смертью В.И. Харчевникова, до недавних пор занимавшего эту должность. На прошедшей сессии зампредседателя депутаты выбрали И.Н. Гладилину.

Во втором чтении депутаты Свободненского районного Совета приняли бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. О его основных характеристиках депутатам доложила начальник финансового управления администрации Свободненского района Г.А. Комар. Решением райсовета на 2017 год принят прогнозируемый общий объем доходов в сумме 463090,1 тыс. рублей, общий объем расходов в сумме 463090,1 тыс. рублей и дефицит районного бюджета в сумме 0,0 тыс. рублей.

Депутаты также рассмотрели вопрос об утверждении тарифа на услугу по перевозке обучающихся до образовательных организаций, предоставляемую МУП «Районные перевозки», на 2017 год. Необходимость пересмотреть действующий тариф возникла после анализа предприятием расходов и доходов от данного вида деятельности.

Проголосовали на прошедшей сессии депутаты и за создание комиссии по контролю над достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами районного Совета народных депутатов. В ее состав вошли 5 человек – четверо депутатов и аудитор контрольно-ревизионной комиссии Свободенского района М.С. Каёкина.

Яндекс.Метрика