Поиск

 

Для новгородцев 2017 год начался с "Зимних забав на льду"

05.01.2017 г. Культура Печать

img4945Эстафеты на льду, рассказанная на новый лад «Курочка Ряба» и адаптированная к сельским реалиям история о Простоквашино – в селе Новгородка Свободненского района к новогодним праздникам подготовились так, чтобы в дни каникул скучать сельчанам не пришлось.

30 декабря в Новгородский Дом культуры на елку пригласили юных жителей села. Детей здесь ждали не только игры и «сладкие подарки», но и яркая постановка «Курочки Рябы».

Ее сюжет даже для знатоков фольклора получился неожиданным: из разбившегося яйца здесь появился Петух –img4946 символ 2017 года по восточному календарю. Этой сказкой новгородцы порадовали не только односельчан, но и детей других сел района – показали ее, например, в Усть-Пере и Гащенке.

Для более старшей аудитории в Новгородском Доме культуры подготовили два мероприятия. 29 декабря сельчан пригласили на вечер отдыха «Для тех, кому за…», а 31-ого – на праздник «В Простоквашино».

img4947Уже в новом году, 4 января, новгородцы встретились на льду – на недавно обновленной хоккейной коробке провели «Зимние забавы». Все препятствия – прокатить футбольный мяч клюшкой, пройти через обруч, обойти фишки – ребятам пришлось преодолевать на коньках. Несмотря на то, что мероприятие было детским, взрослые тоже в стороне не остались – не просто поддерживали команды, а с радостью выполняли функции ассистентов.

Яндекс.Метрика