Поиск

 

Женщины Свободненского района принимали поздравления с Днем матери

01.12.2016 г. Культура Печать

img487730 ноября в Свободненском районе поздравляли сельчанок с Днем матери – приуроченное к празднику мероприятие состоялось в Новоивановском Доме культуры. Благодарственными письмами и подарками здесь наградили более 50 матерей, проживающих в селах района.

На те два часа, что продолжался праздник, сцена Новоивановского ДК превратилась в железнодорожную станцию, на которой ведущие Оксана Плюхина и Игорь Ляпин встречали «поезда» с почетными пассажирами – заботливыми и любящими матерьми, активистками, успешными представительницами своих профессий. Таких поездов на перрон прибыло пять – женщин награждали в разных номинациях.

Заполнивших большой зрительный зал сельчанок приветствовала группа «Татьянин день» Орлинского Дома культуры. Со словами поздравлений к жительницам Свободненского района обратилась исполняющий обязанности главы администрации Свободненского района Э.С. Агафонова.

- День матери – по-настоящему святой праздник, и проводить слет матерей в нашем районе стало хорошейimg4875 традицией, - отметила Эльвира Сергеевна. – Особые слова благодарности и поддержки хочется в этот день сказать мамам, воспитывающим приемных и опекаемых детей, и мамам, потерявших своих сыновей в «горячих точках». Низкий вам поклон!

Поздравить жительниц Свободненского района в Новоивановку приехала председатель комитета Законодательного Собрания Амурской области И.А. Киевская. Ирина Александровна обратила внимание на то, как быстро этот молодой праздник полюбился амурчанам:

- Конечно, пока мы больше привычны к празднику 8 марта, но каждой маме приятно в этот день получать поздравления от своих детей и внуков.

По поручению председателя Заксобрания К.В. Дьяконова депутат вручила благодарственные письма трем жительницам Свободненского района. Награды получили В.В. Кулешова, Н.С. Чан-ван-ю и Т.В. Васильева.

О ценности материнской любви в своем обращении к женщинам говорил председатель Свободненского районного img4876Совета народных депутатов Г.А. Драганер:

- Эта любовь не подвластна ни времени, ни пересудам, ни забвению. Она сопровождает нас с самого первого мгновения жизни, а теплые мамины руки и ласковые глаза ждут нас дома, где бы мы не находились.

После поздравлений официальных лиц зал был готов встретить «пассажирок» первого состава – в номинации «Мама с активной жизненной позицией» наградили женщин, умело сочетающих воспитание детей с профессиональной деятельностью и участием в общественной жизни района. Благодарности и подарки сельчанкам вручила председатель комитета Заксобрания области по социальной политике И.А. Киевская. Мамам-активисткам организаторы мероприятия подготовили и музыкальные подарки – песни исполнили солистка дуэта «Эксперимент» Светлана Цаплина и Сергей Тренбач.

Для награждения в номинации «Мать, воспитавшая героя» на сцену пригласили Т.В. Васильеву. Татьяна Владимировна воспитала четверых детей, один из которых проходил службу в Чеченской республике Ичкерия. Награду из ее рук на районном празднике получили три женщины-матери, сыновья которых проходили службу в «горячих точках». Была среди награждаемых и Татьяна Николаевна Фадеева – в 1995 году ее сын погиб при выполнении служебного задания в Чечне. Посмертно он был награжден Орденом Мужества. Для женщин,img4873 чествуемых за воспитание сыновей-героев, прозвучала знаменитая песня «Журавли» в исполнении Алисы Плюхиной и группы «Какао», а также песня «Мама» в исполнении Олеси Суборь.

В номинации «Мама-руководитель» исполняющий обязанности главы администрации Свободненского района Э.С. Агафонова поздравила женщин, успешно совмещающих воспитание детей с работой на руководящих должностях. Подарками и благодарностями отметили материнский и профессиональный труд жительниц сел района, работающих в сельских администрациях, возглавляющих учреждения образования, здравоохранения и культуры. Для награжденных в номинации женщин прозвучали два музыкальных подарка в исполнении трио «Соловушка» и Юлии Рубановой.

Для трехлетней Юли это выступление оказалось успешным дебютом. С двумя подаренными ей букетами уходить img4874со сцены кроха не спешила. Вовремя увидеть в ребенке талант и способствовать его максимальному развитию – задача не только школьных учителей, но и родителей. В следующей номинации – «Мама замечательного ребенка» - наградили женщин, дети которых стали победителями и призерами соревнований и конкурсов различных уровней. Подарки и благодарности вручила начальник управления социальной защиты населения по городу Свободному, Свободненскому району и ЗАТО Углегорск Т.А. Музыченко.

- Каждому ребенку при рождении дается частичка таланта, и у нас есть такие мамы, которые своей любовью, нежностью и заботой превращают эту частичку в большой талант, - перед награждением отметила Тамара Александровна.

Музыкальные подарки для женщин, получивших подарки в этой номинации, прозвучали в исполнении Василия Ухина, солиста дуэта «Эксперимент». Не успели умолкнуть аплодисменты благодарной женской публики, как ведущие объявили пятый – последний – поезд. В номинации «Под защитой матерей» подарки и благодарностиimg4878 женщинам вручила В.В. Кулешова – мать троих детей, директора Рогачевской школы. Яркое музыкальное поздравление для сельчанок подготовила Алиса Плюхина.

Завершили концерт представители совсем разных возрастов: после трогательной песни «Мама» в исполнении совсем юных жителей поселка Орлиный на сцену вышли представители старшего поколения - группа «Формула здоровья» с танцевальной композицией. Финальную точку выступавшие на празднике артисты поставили вместе песней «Все, что в жизни есть у меня» и пожеланиями самого главного – здоровья и счастья – каждой женщине, носящей гордое звание Матери.

Яндекс.Метрика