blind

Поиск

125_115
-200x200
selhoz
 

Вахтовый городок строителей Амурского ГПЗ возводится в соответствии с экологическими стандартами

22.11.2016 г. Строительство Амурского ГПЗ Печать

img4848На территории вахтового городка, расположенного рядом с площадкой строительства Амурского газоперерабатывающего завода, будут смонтированы современные и экологичные установки водоочистки, канализационно-очистные сооружения бытовых и производственно-дождевых стоков.

Как сообщает объединенный пресс-центр Амурского интегрированного проекта, станция водоподготовки будет обеспечивать снижение содержания загрязняющих веществ в воде из подземных источников до показателей, предусмотренных СанПиН. Станция спроектирована для работы в автоматическом режиме и не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала.

На очистных сооружениях бытовых сточных вод предусмотрена комбинация механических, биологических и физико-химических методов очистки. Проектной документацией предусмотрена очистка и обеззараживание сточных вод до нормативов предельно допустимой концентрации (ПДК) для водных объектов рыбохозяйственного значения.

Сооружения предназначены для эксплуатации в тяжелых климатических условиях и предусматривают несколько ступеней очистки – от реагентной обработки до ультрафиолетового обеззараживания сточных воды и обезвоживания осадка. Оборудование имеет высокие гигиенические характеристики.

В настоящее время на площадку строительства временных зданий и сооружений производятся поставки стройматериалов, оборудования и комплектующих, которые осуществляют 36 российских предприятий. Поставлено и принято в работу: 2 130 железобетонных плит, 4 687 металлических свай и 1 051 железобетонная свая, 24 842 метра полиэтиленовых труб и 2 485 метров стальных труб, 46 стальных колодцев, блок-контейнер связи, три павильона артезианских скважин, станция водоподготовки, канализационно-очистные сооружения и т.д.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика