Поиск

 

В селах Свободненского района проводится ремонт улично-дорожной сети

28.09.2016 г. Транспорт Печать

img4802Ремонт и содержание улично-дорожной сети зачастую озвучиваются в качестве одной из главных проблем как в крупных городах, так и в небольших сельских поселениях. Единовременный ремонт всех дорог населенного пункта является невозможным из-за высокой стоимости, но постепенное восстановление проблемных участков позволит со временем привести дороги в надлежащие состояние. На территории каждого муниципального образования в Свободненском районе существуют дорожные фонды. Главы сельских поселений совместно с депутатами принимают решения об исполнении средств дорожного фонда. Эти средства имеют целевую направленность: текущее содержание и ремонт дорог, нарезка кюветов, оборудование дорожной инфраструктуры, освещение, приобретение автопавильонов, ремонт дорожных сооружений и др.

В этом году сельсоветы Свободненского района, накопив определенные средства, самостоятельно объявляли аукционы на выполнение тех или иных работ. Так, Дмитриевский сельсовет в июле заключил договор на асфальтирование 130 метров дороги по улице Школьной в поселке Юхта. Стоимость проведения работ составила 705 тысяч рублей. Администрацией Нижнебузулинского сельсовета заключен контракт на сумму 432 тысячи рублей на выполнение работ с АО «ДЭП №191». Эта же подрядная организация выполняла работы в пос. Юхта.

В скором времени обновится и дорожно-уличная сеть в Климоуцевском сельсовете. Итоги аукциона на проведение работ здесь подведут 7 октября. Предварительная стоимость – 894,6 тысяч рублей. Подходят к завершению ремонтные работы и в Черновском сельсовете.

За счет средств дорожного фонда, конечно, сложно решить все проблемы, но, тем не менее, после его создания у глав и депутатов сельских поселений появилась возможность самостоятельного планирования и контроля над ремонтом объектов дорожной инфраструктуры внутри поселений.

Яндекс.Метрика