blind

Поиск

125_115
-200x200
selhoz
 

На территории Амурского ГПЗ началось строительство вахтового поселка строителей

15.08.2016 г. Строительство Амурского ГПЗ Печать

img4644Рядом с территорией Амурского газоперерабатывающего завода началось строительство площадки временных зданий и сооружений, на которой разместится вахтовый поселок строителей, необходимая обслуживающая инфраструктура и складские помещения.

Вахтовый поселок рассчитан на 5 тыс. человек — сотрудников подрядных и субподрядных организаций, занятых в строительстве Амурского ГПЗ, и будет состоять из блочно-модульных зданий. На территории ВЗиС будут построены: общежития, столовые, административное здание, медпункт, баня, гостиница на 30 мест, прачечный и физкультурно-оздоровительный комплексы, объекты инфраструктуры — водоочистные сооружения, внутриплощадочные сети водопровода и канализации, трансформаторные подстанции, котельная и пожарное депо. Всего 35 зданий хозяйственно-бытового назначения общей площадью 72 тыс. кв. м.

Кроме того, будут построены 10 каркасно-модульных зданий складского комплекса площадью более 33 тыс. кв. м, предназначенные для хранения грузов с соблюдением температурного режима.

Как сообщает НИПИГАЗ, в настоящее время на месте будущего поселка ведутся работы по погружению свай и подготовке территории под строительство площадки складских помещений с твердым покрытием. Будет использовано более 13 тыс. стальных и железобетонных свай и порядка 3 тыс. железобетонных плит.

Начата поставка оборудования для обслуживания вахтового поселка. Доставлены наземные павильоны для артезианских скважин, укомплектованные приборами электрического отопления, освещения и вентиляции, блоком связи с системами электроснабжения, поддержания микроклимата, и автоматической пожарной сигнализацией с системой пожаротушения, а также насосное оборудование для склада дизтоплива.

Поставки материалов и оборудования в рамках строительства ВЗиС осуществляют более десяти российских предприятий.

Вахтовый поселок, включая объекты инфраструктуры, общежития для строителей и складские помещения, планируется сдать в эксплуатацию в 2017 году.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика