Поиск

 

В селе Дмитриевка супружеская пара отметила золотую свадьбу

01.08.2016 г. Социальная сфера Печать

img458229 июля в Доме культуры села Дмитриевка состоялось семейное торжество по-настоящему районного масштаба – здесь провели церемонию, посвященную 50-летию совместной жизни четы Макагонских. Семейная пара принимала поздравление не только от родных и друзей, но и от руководителей районной и сельской администрации.

Анатолий Афанасьевич и Валентина Ивановна знают друг друга с детских лет – росли в одном поселке в Селемджинском районе. В юности дружили семьями, ходили вместе на танцы, когда стали взрослее на время оказались вдалеке друг от друга – юноша ушел на службу в армию, девушка уехала на учебу. Вновь они встретились в 1965 году – тогда по семейным причинам Валентина Ивановна была вынуждена вернуться домой. Анатолий Афанасьевич видел, как девушка безустанно работает, колет дрова и топит печи, и всегда стремился ей помочь.

Сейчас у Анатолия Афанасьевича и Валентины Ивановны двое детей, четверо внуков и полвека, прожитых на двоих. В течение всех этих лет они успевали не только работать и заниматься воспитанием детей, но и принимать активное участие в жизни села. Валентина Ивановна, которая была секретарем профсоюзной организации, депутатом сельского Совета, членом женсовета и председателем Совета ветеранов, с легкостью делиться секретом этого умения все успевать.

- Все потому, что у меня все эти годы был надежный тыл дома – мой муж, моя опора и главный помощник, -img4583говорит Валентина Ивановна. – Разве я могла бы столько успеть, если бы не он?

Церемонию в честь 50-летия совместной жизни для семьи Макагонских провела ведущий специалист отдела ЗАГС по г. Свободный и Свободненскому району И.И. Шлыкова. В день празднования своей золотой свадьбы чета Макагонских оставила свои подписи в почетной книге юбиляров супружеской жизни г. Свободного и Свободненского района, вновь покружились в свадебном вальсе. И, как и положено на свадьбе, обменялись кольцами. Правда, в первый раз:

- Мы тогда вообще ничего про это не знали, - улыбаясь говорит Валентина Ивановна, принимая кольцо от супруга.

Друг для друга Анатолий Афанасьевич и Валентина Ивановна стали настоящим сокровищем. Это в своей поздравительной речи отметила исполняющий обязанности главы Свободненского района Э.С. Агафонова.

img4584- Многие с детства мечтают найти клад. Так вот вы его нашли, ведь ваше сокровище – это ваша семья, ваши дети и внуки, - добавила Эльвира Сергеевна.

Принимали супруги поздравления и от главы Дмитриевского сельсовета Н.П. Павлика.

- Конечно, ваш жизненный путь не был безоблачным. На вашу долю выпало немало трудностей, но все те невзгоды, которые готовила для вас судьба, сделали ваш брак только крепче, - отметил Николай Павлович.

Эти 50 лет совместной жизни пара прожила достойно – доказательством этого может быть то, что в Дмитриевском Доме культуры в этот день собралась большая семья и немало друзей. В адрес юбиляров прозвучало много теплых слов и, конечно, пожеланий отметить не одну годовщину свадьбу.

Яндекс.Метрика