Поиск

 

Александр Козлов: «Проблема уверенного приема цифрового сигнала в области должна быть решена»

28.07.2016 г. Власть Печать

img457727 июля губернатор Амурской области Александр Козлов провел совещание по вопросам состояния эфирного телевизионного вещания в регионе. Он подчеркнул, что во время поездок по районам, общаясь с жителями, убедился, что с телевещанием существуют определенные проблемы.

Отчасти они связаны предстоящим переходом с аналогового на цифровой формат вещания. На совещании было отмечено, что уже в октябре 2018 года запланировано отключение аналогового оборудования. К этому моменту на территории Приамурья будут работать два мультиплекса цифрового ТВ. Определенные проблемы могут возникнуть в Тындинском районе в зоне БАМа, в ряде поселков Селемджинского и Мазановского районов. Это связано с корректировками программы цифровизации и сокращением планируемого количества цифровых станций. Решить проблему можно, сохранив аналоговое вещания в этих населенных пунктах до тех пор, пока в них не придет цифровой формат. Но на это необходимы средства, которые выделяют вещатели (то есть центральные ТВ-каналы). До 2018 года они получают дотации от Правительства РФ.

«Мы возьмем этот вопрос на себя, ведь это социально значимо. Пока у нас будут позволять возможности, мы будем вещать на этих территориях в аналоговом формате», - сказал заместитель главного инженера Амурского ОРТПЦ Юрий Кудрявцев.

Как сообщает пресс-служба Правительства Амурской области, губернатор Амурской области Александр Козлов также отметил, что обязательно подключится к решению проблемы.

«Вскоре состоится совещание под председательством заместителя Председателя Правительства – полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Я обязательно подниму эту проблему и предложу пути решения – сохранение аналогового вещания в районах, куда не придет «цифра»», - отметил Александр Козлов.

Кроме того, на совещании губернатор дал поручение предусмотреть системы коллективного приема ТВ-сигнала (коллективные антенны) при строительстве новых домов министерству строительства и транспорта. А также жилищной инспекции региона – проработать вопрос обеспечения работы оборудования на уже введенных домах.

Александр Козлов обратился к главам районов, напомнив им об итогах прошедшего совещания по вопросам обеспечения сотовой связью. «Будет составлен перечень населенных пунктов, где отсутствует связь, где она неустойчива, и будет подготовлен план действий по каждому населенному пункту. Кроме финансовых проблем есть вопросы, связанные с технической частью. Необходимо, чтобы в решении вопроса приняли участие все заинтересованные стороны. Главы районов обязаны принимать личное участие в этой работе», - подчеркнул губернатор.

Яндекс.Метрика