Поиск

 

Александр Козлов провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии

27.07.2016 г. Власть Печать

img457527 июля губернатор Александр Козлов провёл внеочередное заседание антитеррористической комиссии, на котором обсудили вопросы обеспечения безопасности в период подготовки и проведения избирательной кампании и выборов 18 сентября.

«В рамках единого дня голосования 18 сентября в регионе пройдёт более 70 избирательных кампаний различного уровня – от депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации до депутатов муниципального уровня. В период подготовки этого важного общественно-политического мероприятия наиболее актуальными являются вопросы обеспечения безопасности и поддержания порядка на территории области. Наша главная задача – обеспечить стабильность ситуации в регионе и не допустить чрезвычайных ситуаций в период подготовки и проведения выборной кампании. А самое главное – обеспечить реализацию конституционных прав граждан по исполнению выборного законодательства», - сказал глава Приамурья.

Как сообщает пресс-служба Правительства Амурской области, на совещании было отмечено, что с избирательной комиссией Амурской области у УВД, прокуратуры налажен обмен информацией о кандидатах, законности проведения агитации, подготовки и проведения предвыборной кампании. Планируется проводить проверки юридических и физических лиц, вносящих пожертвования в избирательные фонды политических партий, а также проверки сведений об имуществе и доходах кандидатов и членов их семей.

На сегодняшний день сообщений о нарушениях избирательного законодательства в ОВД области не зарегистрировано.

Как доложили губернатору, анализ проведённых мероприятий свидетельствует о том, что в целом силы и средства ведомств, входящих в группировку оперативного штаба подготовлены. Личный состав функциональных и оперативных групп имеет необходимый минимум материально-технических средств и вооружения, обладает достаточными навыками для выполнения поставленных задач.

Яндекс.Метрика