blind

Поиск

125_115
-200x200
selhoz
 

Строители Амурского ГПЗ привели в норму полевую дорогу, ведущую к месту строительства

18.07.2016 г. Строительство Амурского ГПЗ Печать

img4551Амурский ГПЗ даст региону новые рабочие места, будет способствовать развитию экономики и появлению новой современной инфраструктуры. Но, как и любое крупномасштабное строительство, реализация этого проекта может повлиять на близлежащие коммуникации. Со своей стороны, администрация Свободненского района следит за тем, чтобы функционирование объектов транспортной системы не пострадало.

Год назад в администрацию района обратились представители ООО «Газпром переработка Благовещенск» (заказчик и инвестор проекта строительства Амурского ГПЗ) с просьбой выдать разрешение на временное использование полевой дороги общей протяженностью 7,62 км и согласовать схемы движения для проезда автотранспорта, задействованного при строительстве Амурского ГПЗ. По планам, через эту дорогу будет проходить тяжеловесная крупногабаритная техника от автодороги «подъезд к г. Свободный» к стройплощадке.

В 2015 году перед подписанием соглашения делегация заинтересованных сторон провела обследование и составила акт о перечне работ, которые необходимо провести строителям Амурского ГПЗ для поддержания дороги в нормальном состоянии. Данные условия необходимо было выполнить до 30 июня 2016 года, когда состоялся повторный выезд комиссии. Вновь, проведя обследование полевой автодороги, комиссия под председательством заместителя главы администрации Свободненского района по вопросам жизнеобеспечения В.В. Печугиной определила, что дефекты, отраженные в акте 2015 года, были устранены. За это время был проделан большой объем работ: дорожное полотно было поднято и отсыпано песком и песчано-гравийной смесью, уложена новая гофрированная водопропускная труба диаметром 1,5 метра. Средняя ширина дорожного полотна теперь составляет от 9 до 10,2 метров.

Полевая дорога служит не только строителям Амурского ГПЗ, ею пользуются и местные фермеры. Теперь, сельхозпроизводители отмечают, что район только выиграл, разрешив совместную эксплуатацию – как отметил ИП В.А. Иванов, передвижение по дороге стало в разы комфортнее.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика