blind

Поиск

125_115
-200x200
selhoz
 

В Свободненском районе начато строительство двух железнодорожных станций и путей для Амурского ГПЗ

14.07.2016 г. Строительство Амурского ГПЗ Печать

img4547В Свободненском районе начались строительно-монтажные работы по устройству объектов железнодорожной инфраструктуры в рамках проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ).

Как сообщила эксперт отдела корпоративных коммуникаций АО "НИПИгазпереработка" Анна Мулькова, победителем конкурса по строительству участка железнодорожных путей от станции общего пользования «Усть-Пера» до производственной площадки Амурского ГПЗ стало ООО «СвязьСтройМонтаж», которое заключило договор с НИПИГАЗом по согласованию с ООО «Газпром переработка Благовещенск». Организация выполнит проектные, подготовительные и земляные работы, устройство верхнего строения пути, инженерных сетей и оборудования. Кроме того, будет произведено строительство искусственных сооружений, зданий, а также сооружений железнодорожной инфраструктуры.

Для нужд Амурского ГПЗ будет построен ряд капитальных объектов железнодорожной инфраструктуры, рассчитанных на грузооборот 2,4 млн тонн в год. В числе объектов — мост через реку Большая Пера, путепроводimg4548 через автодорогу, железнодорожные пути необщего пользования протяжённостью порядка 45 километров, а также две железнодорожные станции «Заводская» и «Заводская-2», расположенные рядом с объектами Амурского ГПЗ и станцией «Усть-Пера».

Напомним, Амурский ГПЗ, строительство которого началось в Свободненском районе в 2015 году, должен стать крупнейшим в России и одним из самых больших в мире заводом по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия — до 60 млн куб. м в год. Инвестором и заказчиком проекта является ООО «Газпром переработка Благовещенск». Управление проектом осуществляет НИПИГАЗ.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика