Поиск

 

В Свободненском районе ведут работу с должниками за ЖКУ. На особом контроле – медики и педагоги

13.07.2016 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img4542В Свободненском районе ведется работа по взысканию дебиторской задолженности за услуги ЖКХ. Особой категорией «должников» являются сотрудники учреждений здравоохранения и образования – получатели субсидий и льгот.

Претензионная работа, проводимая предприятиями ЖКХ, пусть пока и не значительно, но способствует решению данного вопроса. Как правило, фамилии должников не меняются: пока они погашают одни свои долги, накапливают новые. Влияет это, прежде всего, на работу коммунальных служб.

Сейчас задолженность за жилищно-коммунальные услуги имеют 5 работников учреждений образования, просрочившие оплату уже более чем на 5 месяцев (при том, что просроченной считается двухмесячная задолженность). Один из них проживает в селе Новгородка, четверо – в г. Свободный-21 (п. Орлиный). Их общая сумма долга составляет 138 100 рублей.

С педагогами-должниками в г. Свободный-21 по вопросу уменьшения задолженности работают две организации: МУП «Ресурспоставка» и ООО «Амурская Управляющая Компания». По решениям суда сейчас взыскание задолженности осуществляется через бухгалтерию работодателя, минуя службу судебных приставов, что значительно сокращает время взыскания по исполнительным листам. Сверка задолженностей отделом жизнеобеспечения администрации Свободненского района производится ежемесячно.

Яндекс.Метрика