Поиск

 

15 июля вступают в силу изменения в закон о государственной регистрации прав на недвижимое имущество

12.07.2016 г. Социальная сфера Печать

img4538Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области сообщает, что Федеральным законом от 03.07.2016 №360-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», в соответствии с которыми проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Данные изменения вступают в силу с 15 июля 2016 года. Выдача свидетельств о государственной регистрации прав будет прекращена с указанной даты независимо от времени приема документов.

Подтверждением права на недвижимость будет являться выписка из ЕГРП. При этом свидетельство, подтверждающее право собственности, выданное гражданину ранее, имеет юридическую силу. Получить выписку из ЕГРП можно и в электронном, и в бумажном виде на портале Госуслуги, или в офисах филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Амурской области и многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Яндекс.Метрика