Поиск

 

В Свободненском районе чествовали народные самодеятельные коллективы

11.07.2016 г. Культура Печать

img4532В воскресенье, 10 июля, в Свободненском районе чествовали народные самодеятельные коллективы – ансамбли песни «Вдохновение» и «Рябинушка» и театр «Арлекин» успешно подтвердили свое высокое звание. Появился в этом году в районе и «Народный мастер» Амурской области – звания удостоена Наталья Евгеньевна Найда. В Нижнебузулинском Доме культуры они принимали поздравления от главы Свободненского района Ю.П. Романова и председателя районного Совета народных депутатов Г.А. Драганера.

Чтобы носить звание «народного», самодеятельным коллективам необходимо раз в три года доказывать свое мастерство. 20 мая в Новоивановском Доме культуры в рамках областного смотра-конкурса ансамбли песни «Вдохновение» (с. Нижние Бузули) и «Рябинушка» (с. Черниговка) представили свои программы, театр «Арлекин» (с. Новоивановка) - новогоднюю сказку-спектакль. Выступления, оцениваемые специалистами Амурского областного дома народного творчества, тогда прошли успешно, но окончательного вердикта артистам Свободненского района пришлось ждать до официального документа. Приказом министерства культуры и архивного дела Амурской области от 08.06.2016 г. народное звание трех коллективов Свободненского района было подтверждено.img4535

Поздравляя народные коллективы с их очередным достижением, глава Свободненского района отметил, что они справились с по-настоящему трудной задачей и поблагодарил артистов за творческую деятельность.

- Спасибо вам за то, что вы посвящаете этому делу свое свободное время, за то, что привлекаете молодежь и сохраняете культуру на территории Свободненского района, - отметил Юрий Павлович.

Поздравил народные коллективы председатель районного Совета народных депутатов Г.А. Драганер.

- Мы, жители Свободненского района, гордимся тем, что вы у нас есть. Желаю вам, чтобы вы и дальше развивались творчески, ведь именно вы несете культуру в села Свободненского района, - добавил Геннадий Александрович.

Присоединились к словам поздравления глава Нижнебузулинского сельсовета А.А. Сиваев и начальник отдела по img4536культуре, молодежной политике, спорту и архивному делу администрации Свободненского района А.Н. Карташова.

В Свободненском районе теперь есть не только народные самодеятельные коллективы, но и «Народный мастер» – такое звание присуждено Наталье Евгеньевне Найда. Наталья Евгеньевна – депутат районного Совета, педагог Орлинской школы. Помимо этого, она уже много лет занимается изготовлением кукол-оберегов. В своем творчестве Наталья Евгеньевна использует сразу несколько техник: шитье, вязание и вышивание. Свои куклы Наталья Евгеньевна одевает в народные костюмы, таким образом стремясь сохранить и обрядовые традиции. Принимая поздравления от руководителей Свободненского района, Наталья Евгеньевна пообещала на достигнутом не останавливаться:

- Это признание – большое достижение, но и большая ответственность и стимул двигаться вперед. Поэтому яimg4534 обязуюсь развиваться и, по возможности, радовать окружающих своим творчеством и дальше.

Наталья Евгеньевна преподнесла свой подарок отделу по культуре, молодежной политике, спорту и архивному делу администрации Свободненского района – вышитый герб района. «Ответное слово» сказали и народные самодеятельные коллективы, подарив яркие минуты своего музыкального творчества.

Яндекс.Метрика