Поиск

 

В Свободненском районе ведут работу с должниками за услуги ЖКХ

08.07.2016 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img4528Для Свободненского района проблема задолженности населения за услуги ЖКХ остается одной из наиболее актуальных. Собственники жилья в многоквартирных домах зачастую задерживают оплату на несколько месяцев, не задумываясь о том, что таким образом они затрудняют работу ресурсоснабжающих организаций. Причем многие должники – работники учреждений образования и здравоохранения, являющиеся получателями субсидий и льгот.

Решению этой проблемы уделяется особое внимание в администрации Свободненского района. Распоряжением администрации района от 17.02.2015 № 46 была создана межведомственная комиссия по работе с дебиторской задолженностью за жилищно-коммунальные услуги.

Предприятия ЖКХ Свободненского района проводят ежемесячную сверку со службой судебных приставов по претензионной работе с физическими и юридическими лицами. Работу по взысканию дебиторской задолженности на постоянной основе осуществляют ООО «РКЦ», ООО «АУК», но несмотря на это, «должники» среди медиков и педагогов все еще остаются. По состоянию на 25 июня произведена сверка по наличию задолженности среди медицинских работников по спискам, предоставленным ГБУЗ АО Свободненская больница. Оказалось, что просроченная задолженность у 2 человек, текущая задолженность (менее 2–х месяцев) - у 11 человек. Пакеты документов на подачу в суд по взысканию имеющейся задолженности уже подготовлены.

Яндекс.Метрика