Поиск

 

В Приамурье проходит Всероссийская сельхозперепись

07.07.2016 г. Сельское хозяйство Печать

img3936Предыдущая национальная сельхозперепись прошла в 2006 году – за десять лет в стране произошли существенные изменения в сельском хозяйстве, статистические данные требуется обновить и актуализировать.

Перепись этого года стартовала 1 июля и завершится 15 августа (на отдаленных и труднодоступных территориях – с 15 сентября по 15 ноября). На вопросы Росстата ответят собственники и арендаторы сельхозугодий, владельцы сельскохозяйственных животных (в том числе оленей), и даже дачники и садоводы.



- Всю важность проделываемой в эти дни кропотливой работы мы сможем оценить, когда получим результаты переписи. Ведь станет максимально ясной картина не только сегодняшнего положения дел на селе, но и нашего сельскохозяйственного ресурсного потенциала, - прокомментировал губернатор области Александр Козлов. - Приамурье было и остается житницей Дальнего Востока, нам есть куда развиваться. Растениеводство, молочное и мясное животноводство. Недооценка или переоценка возможностей чреваты потерями. Владея же полной информацией, можно уверенно корректировать планы, ставить более четкие задачи в развитии сельского хозяйства. Поэтому обращаюсь к сельхозпроизводителям с просьбой – в самый разгар сельхоз работ уделить внимание переписчикам и ответить на их вопросы. Нам очень важно знать ваше мнение, ваши надежды и планы, ваши потребности в господдержке. Ведь речь сейчас идет не больше и не меньше как о продовольственной безопасности страны. О роли и месте Амурской области в этом направлении.

В этом году планируется переписать 126 тысяч объектов агропромышленного комплекса. Почти половина переписчиков (126 из 274) будут вести учет аграриев с помощью планшетов. Итоги переписи станут известны в следующем году, сообщает пресс-служба Правительства Амурской области.

Яндекс.Метрика