Поиск

 

В Курганском сельсовете занимаются устранением несанкционированных свалок

01.06.2016 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img4405Для жителей Курганского сельсовета строительство космодрома «Восточный» обернулось неприятными последствиями: большегрузной автомобильной техникой была разрушена часть сельских дорог, а недобросовестные подрядчики устраивали несанкционированные свалки. Эту проблему глава Курганского сельсовета Ф.Г. Старина озвучил и во время рабочей поездки губернатора Амурской области А.А. Козлова в Свободненский район 5 апреля.

Для решения данной проблемы предприятием СУ «Восточное» филиала АО «Буреягэсстрой» дважды направлялась спецтехника (грузовой автомобиль и погрузчик) на место несанкционированного размещения отходов – в 4 км от с. Глухари – для его устранения.

В настоящий момент площадь захламленного земельного участка частично отчищена, произведена планировка и подсыпка песком. Со стороны поля, вдоль обочины дороги, отходы ликвидированы полностью. По мере оттаивания грунта работы по устранению отходов будут продолжаться.

Для ликвидации другой свалки, расположенной на территории села Курган, администрацией сельсовета заключен муниципальный контракт. В ближайшее время подрядная организация приступит к исполнению контракта.

Яндекс.Метрика