blind

Поиск

125_115
-200x200
selhoz
 

Более 80 огнеборцев тушили пожар рядом с селом Семеновка Свободненского района

11.05.2016 г. ГЗ и ПБ Печать

img4235В ликвидации пожара участвовало 6 автоцистерн и самолет-амфибия Бе-200.

По предварительной информации, пожар шел на село с восточной стороны. Силами пожарных и привлеченного населения возгорание удалось локализовать примерно к 4 утра. Со стороны местного населения (в Семеновке проживает около 800 жителей) пострадавших нет, жилые дома не пострадали от огня. Сейчас пожарные завершают работы и окарауливают возгорания.

Сильный ветер, достигающий скорости 20 метров в секунду, позволяет проходить огню со скоростью 30-40 км в час.

Как сообщает пресс-служба Правительства Амурской области, со вчерашнего дня глава региона находится в Свободном. Сегодня в 4 часа утра на заседании оперативного штаба в Свободном, которое прошло под руководством губернатора Александра Козлова, было принято решение о перераспределении сил на тушении пожаров в других районах Приамурья. В настоящее время сложная пожарная обстановка в Мазановском, Зейском и Шимановском районах.

«Самое опасное – возгорания в черте населенных пунктов. Наша задача сейчас - ликвидировать угрозы перед поселениями. Все силы нужно направить на охрану сел, которые могут пострадать от огня», - поручил Александр Козлов.

Сегодня глава региона проведет совещание с руководителями пожарных гарнизонов Зейского, Шимановского и Мазановского районов, где в настоящее время сложилась сложная противопожарная обстановка.

В настоящее время силы и средства противопожарных служб сосредотачиваются вокруг населенных пунктов, где существует опасность возникновения пожаров.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика