Поиск

 

В Костюковской библиотеке рассказывают об односельчанках, воевавших в Великой Отечественной войны

25.04.2016 г. Культура Печать

img4280В преддверии празднования 71-ой годовщины Великой Победы советского народа над фашистской Германией по традиции в каждой библиотеке Свободненского района установлен календарь обратного времени – он ведет отсчет дней, оставшихся до 9 мая.

В Костюковской сельской библиотеке к памятной дате оформлена книжнo-иллюстрационная выставка «У войны не женское лицо». Здесь же, у выставки, для читателей всех возрастов проходит беседа, во время которой особо отмечается: несмотря на то, что воевать на фронте, сражаться с врагами – это совсем не женское дело, в годы Великой Отечественной многим женщинам пришлось взяться за оружие, участвовать в боях.

Не только сестры милосердия, но отважные летчицы, связистки, стрелки, разведчицы приближали нашу Победу. Всего за годы войны в разных рядах войск служило свыше 800 тысяч женщин. Никогда ещё на протяжении всей истории человечества столько женщин не участвовало в войне.

Проводя обзор альбома «Они сражались за Родину», в Костюковской библиотеке вновь вспоминают односельчанок, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. О них известно не много: Анна Борисовна Данилова участвовала в войне с Германией с апреля 1942 по май 1945 гг., с Японией - с 9 августа 1945 по 3 сентября 1945гг в составе ПВО г. Хабаровска, а Татьяна Николаевна Королёва участвовала в войне с Германией в составе в\ч 132.

Яндекс.Метрика