blind

Поиск

125_115
-200x200
selhoz
 

Информация о прохождении пожароопасного периода на территории района

11.04.2016 г. ГЗ и ПБ Печать

img42358 апреля распоряжением главы администрации Свободненского района Ю.П. Романова на территории района введен особый противопожарный режим. За прошедшие выходные в Свободненском районе было зарегистрировано 4 пожара на землях сельскохозяйственного назначения. Огнем было охвачено в общей сложности 90 гектаров земли. Пожары были зафиксированы в районе сел Новоникольск, Сукромли, Новоострополь и Нижние Бузули. В ликвидации пожаров были задействованы силы и средства пожарных частей №5 и №65, поисково-спасательной группы, добровольных пожарных дружин и ППС. Все пожары ликвидированы.

В Свободненском районе сейчас действует 1 класс пожарной опасности. Ежедневно в администрации района проводятся заседания оперативного штаба, в которых принимают участие руководители ведомств, отвечающих за обеспечение пожарной безопасности.

В сельских поселениях совместными группами Свободненского лесничества, ОНД и полиции регулярно проводится патрулирование на предмет нарушения правил пожарной безопасности. Рейды проводит и административная комиссия Свободненского района - с начала года составлен 81 протокол на общую сумму 52,1 тыс. руб. Для контроля над обеспечением пожарной безопасности главами сельсоветов организовано круглосуточное дежурство.

Самой распространенной причиной возгораний является человеческий фактор, поэтому соблюдение правил противопожарной безопасности является ключевым требованием для предотвращения возникновения пожаров. В случае обнаружении пожара в лесу, на поле, в населенном пункте, во избежание неблагоприятных последствий пожаров необходимо сообщить по телефону 01, 3-37-37, 112 с номеров любого оператора сотовой связи, или иными способами в пожарную охрану или единую дежурно-диспетчерскую службу.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика