Поиск

 

Бетонщик, каменщик, плотник - самые востребованные специальности в Свободненском районе

11.03.2016 г. Экономика Печать

img4190На сегодняшний день подготовка трудовых кадров является одним из приоритетных направлений в региональной политике. Руководство области уверено: именно это должно поспособствовать улучшению экономической ситуации в Приамурье. Данной теме была посвящена двухдневная межрегиональная конференция «Подготовка кадров для развития экономики Амурской области», состоявшаяся в марте в Благовещенске.

Проблема трудоустройства населения актуальна и для Свободненского района. По данным центра занятости населения г. Свободного безработными в районе на 1 марта являются 2,6% граждан – на 0,2% меньше, чем первые дни 2016 года.

По состоянию на 1 января 2016 года Центра занятости населения по г. Свободному и Свободненском району было открыто 209 вакансий. Работодатели заявили в январе-феврале 2016 года в органы службы занятости населения 223 вакансии, из них,197 - по рабочим профессиям (88,3% от общего количества заявленных вакансий).

Несмотря на существующее предложение рабочей силы, работодатели не всегда могли подобрать себе требуемые кадры. Это связано с наличием территориального и структурного несоответствия спроса и предложения рабочей силы на рынке труда. Так, для замещения рабочих профессий на 1 марта года заявлено 191 вакансий (80,6%). Наиболее востребованы бетонщик, каменщик, плотник. Часть вакансий оказывается невостребованной, так ка многие безработные граждане не соответствуют требованиям работодателей.

Центр занятости населения ведет также и работу по содействию в трудоустройстве и и профессиональному обучению граждан. При содействии центра занятости населения в январе-феврале 2016 года трудоустроено 14 человек, в том числе 3 - на общественные работы.

В целях снижения напряженности на рынке труда органы службы занятости населения содействовали развитию активных форм занятости безработных и ищущих работу граждан. В январе-феврале 2016 года 53 человека получили услуги по профессиональной ориентации человека.

Яндекс.Метрика