Поиск

 

Учащимся Нижнебузулинской школы рассказали об ответственности за правонарушения

11.03.2016 г. Культура Печать

img4189Подростковый возраст считается одним из наиболее активных периодов жизни человека. Взрослеющему человеку, чувствующему приток физических сил, кажется, что он может все, однако недостаток жизненного опыта, незнание законов, а часто и неумение себя контролировать приводят порой к печальным последствиям. К сожалению, факты говорят о том, что ежегодно подростками совершается более 145 тысяч преступлений, практически каждый пятый из них направляется для отбывания наказания в воспитательные колонии.

Что же такое правонарушение? Какие виды ответственности предусмотрены за правонарушения? Как не допустить неправильного поступка в своей жизни? Эти и другие вопросы обсуждались в ходе беседы, которая прошла в сельской библиотеке села Нижние Бузули для учащихся 6-7 классов сельской школы.

Открыл мероприятие старший участковый Анчухин Иван Андреевич. Он рассказал школьникам об ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, привел примеры из практики и сообщил, что с 20 февраля по 20 марта в области проводится операция «Условник», рассказал о ее целях и задачах, ответил на вопросы ребят. Заведующая библиотекой Зарихта Г.П. рассказала о видах ответственности, предложила школьникам практическое задание, в ходе которого шел разбор правонарушений. Рассмотрели, например, довольно распространенный пример:звонок в милицию со словами оimg4188 заложенной в школе бомбе. Учащиеся попытались разобраться, будет это преступлением или безобидной шуткой, ответили на вопрос, с какого возраста человеку придется отвечать за этот поступок по всей строгости закона? Для закрепления материала ребятам была предложена презентация «Правонарушение, преступление и подросток»

К мероприятию в библиотеке была оформлена книжная выставка «Лечим душу книгой», на которой представлены художественные произведения отечественных авторов о трудных ситуациях в жизни подростков: «Ночевала тучка золотая» А. Приставкина, «Чучело» В. Железникова, «Дикая собака Динго или повесть о первой любви» Р. Фраермана, «Когда же пойдет снег» Д. Рубинной, «Педагогическая поэма» А. Макаренко.

Яндекс.Метрика