blind

Поиск

125_115
-200x200
selhoz
 

В администрации Свободненского района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

18.02.2016 г. ГЗ и ПБ Печать

img4137Работу по снижению ущерба в период весеннего паводка в четверг, 18 февраля, обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Свободненского района. В совещании, которое прошло под руководством главы Свободненского района, председателя КЧС Ю.П. Романова, приняли участие главы сельсоветов и руководители ведомств, ответственных за данную работу.

О том, какая работа ведется в этом направлении, рассказал руководитель сектора ГЗ и ПБ С.Г. Бондарев. В настоящий момент уже утвержден План обязательных и дополнительных мероприятий, призванный в полной мере предотвратить негативные последствия грядущего паводка. Теперь в соответствии с этим планом главам сельсоветов предстоит проделать работу, которая поможет избежать нанесения вреда поселениям паводковыми водами.

Заместитель главы администрации Свободненского района В.В. Печугина сообщила о том, какие меры предприняты по подготовке мостовых сооружений, подлежащих защите от разрушения в период паводков. В зимний период произведена отчистка подмостовых зон от древесно-кустарниковой растительности, очистка водопропускных труб от снега. В настоящий момент проводится обследование дорог, подверженных образованию гололеда, составлен график дежурств ответственных лиц на выходные и праздничные дни.

Глава Малосазанского сельсовета В.В. Найда сообщил о готовности к началу паводкового периода подведомственной территории – особую опасность представляет протекающая в с. Малая Сазанка река Зея. Но, по словам Владимира Васильевича, в этом году выхода реки из берегов не ожидается. Правда, если осадков выпадет больше, ситуация может измениться.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика