Поиск

 

Работу по снижению уровня заболеваемости в Приамурье обсудили на совещании

10.02.2016 г. Социальная сфера Печать

img4121Рост заболеваемости амурчан острыми респираторными заболеваниями и гриппом 10 февраля стал 10 темой совещания в правительстве Амурской области. В формате видеоконференцсвязи в нем приняла участие и администрация Свободненского района.

Открывая совещание, губернатор области А.А. Козлов отметил, что в регионе разработан и введен ряд мероприятий, направленных на снижение уровня заболеваемости ОРВИ. В целях контроля над их работой и было проведено заседание.

Об эпидемиологической ситуации в Амурской области рассказала О.П. Курганова, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области. Ольга Петровна сообщила, что в Амурской области самый низкий показатель среди всех регионов Дальневосточного Федерального округа – на 100 000 населения заболевших – 75. Самая сложная ситуация наблюдается в Благовещенске и Благовещенском районе, Райчихинске, Свободном, Тындинском, Сковородинском, Михайловском и Бурейском районах. Причем большая часть заболевших (68%) – дети. Как отметила Ольга Петровна, инфекциям подвержены те, кто вовремя не был привит.

В Свободненском районе с 1 января по 9 февраля зарегистрировано 156 случаев заболеваемости у детей (на сегодняшний день больны 113) и 45 – у взрослых. Вакцинацией были охвачены 92% процента организованных детей и 71% - неорганизованных. Все же 13 госпитализированных несовершеннолетних не привиты.

Яндекс.Метрика