Поиск

 

Реконструкция участка дороги "Свободный-Благовещенск" поможет снизить аварийность

14.01.2016 г. Транспорт Печать

img4072Одним из наиболее важных мероприятий в части дорожных работ, которые будут производиться на территории Амурской области в 2016 году, станет реконструкция дороги «Благовещенск – Свободный» на 122-129 км. Это место у водителей получило название «Свободненский перевал». На аварийный участок губернатору уже жаловались дальнобойщики и водители междугородних автобусов.

Этот вопрос обсудили на совещании в Правительстве Амурской области под руководством губернатора региона, которое состоялось 13 января.

Руководитель ГКУ «Амурупрадор» Александр Селин отметил, что в 2016 году на ремонт, содержание, строительство и реконструкцию региональных дорог предусмотрено более 2,8 млрд. рублей. Именно на строительство и реконструкцию будет направлено 1,2 млрд. рублей.

- Одним из наиболее важных мероприятий станет реконструкция дороги «Благовещенск – Свободный» на 122-129 км. Это печально известный участок, на котором регистрируется большое количество дорожно-транспортных происшествий. По нему проходит шесть междугородних автобусных пассажирских маршрутов, и мы получаем немало обращений от транспортных предприятий. Трасса не только обеспечивает сообщение между муниципалитетами, но и связывает наш регион с другими, - приводит слова министра транспорта и строительства Амурской области Андрея Тягло пресс-служба Правительства Амурской области.

Начальник управления ГИБДД УМВД России по Амурской области Юрий Кобзарев также отметил, что обозначенный участок представляет существенную опасность для транспорта, а также согласился с необходимостью проведения дорожных работ:

- Речь идет об участке протяженностью порядка 7,6 километров. Он не заасфальтирован, имеет гравийное покрытие. Его опасность в том, что водители, двигаясь по асфальтированному участку даже с установленной скоростью, попадая на этот перевал, теряют управление. Поэтому там регистрируются ДТП с тяжкими последствиями.

Александр Селин пояснил, что земляное полотно на этом участке будет приведено к нормативу, из-за чего уменьшится наклон дороги.

- Будет проводиться выемка грунта до необходимых параметров, устройство насыпи, основания и асфальтобетонного покрытия. В нашем регионе есть достойные подрядчики, которые имеют опыт и могут справиться с такими работами, - отметил руководитель «Амурупрадора.

Яндекс.Метрика