Поиск

 

Расходование средств дорожного фонда Амурской области обсудили на видеосовещании

13.01.2016 г. Транспорт Печать

img4070Главы муниципальных образований Амурской области в среду, 13 января, приняли участие в обсуждении распределения средств дорожного фонда Амурской области на 2016 год. В мероприятии, проходившем в режиме видеоконференцсвязи под председательством губернатора области А.А. Козлова, приняли участие глава Свободненского района Ю.П. Романов, председатель районного Совета народных депутатов Г.А. Драганер, заместитель главы администрации Свободненского района по вопросам жизнеобеспечения В.В. Печугина и генеральный директор ОАО «ДЭП-191» И.Г. Лигачёв.

Обращаясь к участникам видеосовещания Александр Александрович отметил, что в подобной форме – настолько открыто и прозрачно – обсуждение данного вопроса проходит впервые, а в работе по планированию расходования средств дорожного фонда участвовали министерство транспорта и строительства области, ГКУ «Амурупрадор», главы муниципальных образований области, представители органов ГИБДД и общественности. Губернатор также обратил внимание участников совещания на то, что решить все проблемы сразу не получится: годового объема дорожных средств и возможности подрядной организации недостаточно. По этой же причине, как отметил глава Приамурья, необходимо составлять план ремонта дорог с периодом планирования до трех лет и включением в него по годам основных проблемных участков. Главное при этом – обозначение конкретных сроков, чтобы главы и жители муниципалитетов знали, когда та или иная проблема будет устранена.img4071

Планируемый объем дорожного фонда Амурской области в 2016 году составит 2 млрд 981 млн рублей. Также ожидается поступление субсидий из федерального бюджета в объеме 780 млн рублей. Таким образом, всего на дороги в 2016 году планируется потратить 3 млрд 761 млн рублей: из них 2 млрд 817 млн рублей будут направлены на региональные автомобильные дороги, 944 миллиона – на местные.

В Свободненском районе в 2016 году решено провести ремонтные работы на подъезде к селу Новгородка: на участок дороги протяженностью 2,3 километра будет выделен 31 миллион 470 тысяч рублей. Глава Свободненского района Ю.П. Романов на прошедшем совещании уточнил, что участок дороги, нуждающийся в ремонте, более протяженный: 3,3 километра. Глава Приамурья, в свою очередь, отметил, что это пожелание будет учтено в будущем.

Министром транспорта и строительства области А.В. Тягло уделено особое внимание реконструкции так называемого «Свободненского перевала» - участка автомобильной дороги «Благовещенск – Свободный» на 122-129 км, которая начнется в 2016 году. Это место печально известно большим количеством ДТП. Как отметил А.А. Козлов, на этот участок трассы ему поступали жалобы от дальнобойщиков и жаловались водителей рейсовых междугородних автобусов.

Кроме того, в числе наиболее важных объектов среди региональных дорог, на которые будут выделены средства в текущем году, на прошедшем совещании выделили ремонт автомобильной дороги «Зея – Тыгда» и завершение строительства моста через реку Селемджа.

Яндекс.Метрика