Поиск

 

Для детей села Нижние Бузули прошел рождественский утренник

11.01.2016 г. Культура Печать

img4066После завершения новогодней суеты в России наступают Святки. По традиции в эти дни на Руси дети наряжались в необычные костюмы и пели песни – колядки и за это получали сладости. В Нижнебузулинском Доме культуры давно уже стало традицией проводить рождественский утренник для детей. В этом году праздник прошёл под названием «Коляда – коляда, отворяй-ка ворота».

Хозяйка импровизированного «дома» Варвара поздравила ребят с праздником и рассказала об его традициях. Во время ее рассказа в «дом» постучали ряженые гости с рождественскими колядками.

«Посеяв» пшено и поздравив хозяйку и ее гостей, они отправились к следующему «дому», в котором, как оказалось, проживала Баба-Яга. Ребятам пришлось потрудиться, чтобы её задобрить. Однако дети с таким увлечением участвовали в играх, отгадывали загадки, пели и танцевали, что даже злая «старушка» не осталась в стороне и всё-таки угостила ребят сладкими подарками, а хозяйка уходящего года Коза предложила им загадатьimg4065 желание под «волшебный звездопад».

Одна из самых распространенных святочных традиций – гадания. Свою судьбу, хоть и в шуточной форме, ребята попытались угадать с помощью валенка и горшочков.

В течение всего праздника его участникам досталось много сладких призов. А хорошее настроение младшим школьникам подарили старшеклассники Юля Копылова, Ангелина Здепская, Александра Евдокимова, Данил Яцуценко.

Яндекс.Метрика