Поиск

 

В селе Маркучи супружеская пара отметила бриллиантовую свадьбу

23.12.2015 г. Социальная сфера Печать

img4043Осенью 1955 года в свободненском селе Маркучи родился замечательный семейный союз четы Ивантей. В этом году Иван Кононович и Татьяна Сергеевна отметили 60 годовщину свадьбы.

Иван Кононович переехал в Свободненский район с западной части России еще в молодости. Здесь он и встретил свою будущую жену – Татьяна Сергеевна родилась и выросла в селе Маркучи, где вместе с супругом они дожили уже до бриллиантовой свадьбы.

С годами семья становилась все больше – рождались дети (сейчас у четы Ивантей), внуки (шестеро) и правнуки (самому младшему из девяти сейчас два года). При этом у супружеской пары было время не только заниматься воспитанием детей, но и работать: Татьяна Сергеевна трудилась на ферме, а Иван Кононович даже награжден юбилейной медалью, выпущенной к 50-летию поднятия целины.

Односельчане знают Татьяну Сергеевну как спокойную и хозяйственную женщину, образцовую хранительницу домашнего очага. А вот Иван Кононович, наоборот, очень энергичный и практически не устающий мужчина. Дети даже шутят: «Он и сейчас по лесу бегает».

Поздравить супругов Ивантей с бриллиантовой свадьбой 17 декабря приехали официальные лица. Председатель Свободненского районного Совета народных депутатов Г.А. Драганер поздравил Ивана Кононовича и Татьяну Сергеевну от имени райсовета и главы администрации Свободненского района Ю.П. Романова. Учрежденныйimg4044 ЗАГСом Амурской области знак «Юбилярам супружеской жизни» чете Ивантей вручила начальник отдела ЗАГС по г. Свободному и Свободненскому району О.Н. Моргулец. Вручили паре и благодарственное письмо от губернатора Амурской области А.А. Козлова.

Непроизвольно Иван Кононович и Татьяна Сергеевна в этот день сделали свой ответный подарок: их подписи, оставленные в почетной книге юбиляров супружеской жизни г. Свободного и Свободненского района, по-настоящему бесценный дар для потомков. Это – символ той самой пресловутой вечной любви, о которой в последнее время так любят спорить, преданности и верности друг другу. Символ настоящей крепкой семьи.

Яндекс.Метрика