Поиск

 

Глава района пытается помочь сельчанам получить деньги за проданное полгода назад молоко

15.12.2015 г. Сельское хозяйство Печать

img4026Жители Желтояровского сельсовета уже на протяжении долгого времени пытаются решить свою проблему – сборщик молока до сих пор не рассчитался за купленную еще в августе продукцию. Задолжал нерадивый предприниматель сельчанам довольно крупные суммы: в общей сложности почти 400 тысяч рублей. Свои деньги жители сел Новоникольск, Заган, Гащенка и Желтоярово пытаются получить уже несколько месяцев. На минувшей неделе в ситуацию был вынужден вмешаться глава Свободненского района Ю.П. Романов.

На совещание в свой кабинет Юрий Павлович пригласил все стороны конфликта: главу Желтояровского сельсовета Л.В. Сандыреву, как представителя жителей подведомственной территории, директора Свободненского молокозавода С.М. Позднякова – именно для его предприятия закупалась продукция у сельчан – и того самого сборщика А.И. Васильченко. Александр Иванович на встречу приехать согласился, однако в администрации его в этот день так и не дождались. Все претензии от главы района и главы Желтояровского сельсовета пришлось выслушивать С.М. Позднякову. Сергей Михайлович, в свою очередь, утверждает, что договор с Александром Ивановичем у него действительно был, но молокозавод ему уже почти ничего не должен. В этом «почти» и заключается главная загвоздка.

- Он утверждает, что вы отдали лишь небольшую часть долга, - говорит Людмила Викторовна, - поэтому с нашими жителями он не может рассчитаться.

Сергей Михайлович, в свою очередь, ссылается на правоохранительные органы:

- Полиция к нам по этому вопросу уже приходила. Проводила проверку документов, и их все удовлетворило, - объясняет директор Свободненского молокозавода.

Теперь в Желтояровском сельсовете планируют сделать депутатский запрос в полицию, чтобы там слова С.М. Позднякова подтвердили или опровергли. Пока вопрос остается открытым, Ю.П. Романов рекомендовал Людмиле Викторовне предупредить односельчан на будущее.

- Всегда при таких сделках нужно заключать договор, - отметил глава района. - Непонятно, почему они его не заключили, но если бы договор был, эту ситуацию можно было бы решить уже давно.

Хотя после столь неудачного опыта жители района уже вряд ли будут такими доверчивыми. А к этой проблеме администрация Свободненского района еще вернется.

Яндекс.Метрика