Поиск

 

Состоялась очередная сессия районного Совета народных депутатов

04.12.2015 г. Власть Печать

img39963 декабря состоялась XXI сессия Совета народных депутатов Свободненского района. Заседание началось с минуты молчания – депутаты почтили память скончавшегося накануне Владимира Писарука, известного в районе журналиста.

Главной темой прошедшей сессии стало первое чтение районного бюджета на 2016 год. С докладами по этому вопросу выступили начальник отдела экономики администрации Свободненского района О.В. Гуменникова, начальник финансового управления администрации Г.А. Комар, председатель контрольно-ревизионной комиссии И.П. Бриканова, председатель постоянной комиссии по бюджету, местным налогам и финансам В.П. Бурлаков.

Об основных параметрах бюджета на будущий год Г.А. Комар уже докладывала - 26 ноября в администрации района состоялись публичные слушания. Тогда их участники приняли рекомендацию одобрить проект решения «О районном бюджете на 2016 год» и рекомендовали районному Совету народных депутатов рассмотреть проект решения на очередной сессии. 3 декабря депутаты проголосовали за принятие решения «О районном бюджете на 2016 год» в первом чтении. Второе чтение состоится на следующей сессии райсовета 23 декабря.

В этот же день депутаты рассмотрели еще несколько вопросов. Так, было принято решение об утверждении нового тарифа на услуги МУП «Районные перевозки». Цены пришлось увеличить, так как существенно изменилась стоимость топлива. При этом в администрации постарались сделать там, чтобы рост цен не был существенным. Новый тариф – 2,56 рубля за километр.img3995

Депутаты рассмотрели также вопросы о передаче имущества из муниципальной собственности Свободненского района в муниципальную собственность Малосазанского и Климоуцевского сельсовета, смету расходов и план работы райсовета на 2016 год, вопрос об обращении в избирательную комиссию Амурской области и о награждении Почетной грамотой и Благодарностью Законодательного Собрания Амурской области.

Яндекс.Метрика