Поиск

 

Сторонушка Амурская

23.11.2015 г. Культура Печать

img3966Каждое российское село, большое или малое, имеет свою историю, которая созвучна с историей России. Наши предки в течение многих веков жили своими заботами, в тяжёлом труде добывали хлеб, любили, растили детей, воевали, праздновали свадьбы и оплакивали погибших, но старались сохранить для потомков самое дорогое – Родину. Наша Родина – большая страна, в которой есть маленький уголок – село Зиговка. В этом году ему исполнилось 105 лет.

21 ноября в сельском клубе села Зиговка состоялась праздничная программа, посвящённая юбилею села.

Сельчан с праздником поздравили глава администрации Свободненского района Ю.П. Романов, первый заместитель главы администрации Свободненского района Э.С. Агафонова, председатель районного Совета народных депутатов Г.А. Драганер, глава администрации Костюковского сельсовета А.А. Белькевич, начальник отдела по культуре, молодёжной политике, спорту и архивному делу администрации Свободненского района Г.Г. Васильева.

Особые слова благодарности на празднике прозвучали в адрес старожилов села, тружеников тыла Гулевич Степана Александровича, Василевской Ксении Стефановны, Коваленко Григория Сергеевича.

Жизнь крестьянская нелегка. Но сельский труженик всегда работает по совести и чести. Зиговская товарно – молочная ферма всегда была в рядах передовых по району. Механизаторы и шоферы трудились с отдачей на посевной и уборочной. Звание Ветерана труда имеют многие бывшие работники колхоза «Родина». Фролкин А.А проработал в колхозе 44 года. Федячкина Цессия Мартыновна имеет трудовой стаж 33 года. Более 40 лет трудового стажа у Румянцевой Валентины Александровны и Никоновой Антонины Андреевны. По 43 года трудового стажа у Василевского Валентина Николаевича, Гулевич Александра Александровича, Гулевич Валентины Григорьевны. 45 лет шофёрского стажа у Борисенко Алексея Ивановича.

Какой же юбилей без подарков, песен и тёплых слов благодарности? На празднике они звучали в адрес людей, которые живут и трудятся на родной земле, крепким семейным парам, многодетным семьям, которыми славится наше село. А добрые, душевные песни в исполнении творческого коллектива Костюковского СДК «Нам года не беда» и Анны Бережной стали дополнительным подарком всем жителям села.

В этот день в селе отмечали двойной праздник: Юбилей села и 30 – летие Сельского клуба. Клуб – в любом селе очаг культуры, где двери открыты каждому жителю, не зависимо от возраста и таланта. 20 лет хозяйкой клуба является Татьяна Николаевна Гулевич. За это время сменилось несколько поколений артистов, но работа остаётся неизменной – дарить сельчанам радость общения, праздники и хорошее настроение.
Яндекс.Метрика