Поиск

 

Спонсорская помощь «СИБУР Холдинг» позволила нескольким сельсоветам благоустроить памятники

10.11.2015 г. Социальная сфера Печать

img3952Хранить память о подвигах своего народа – обязанность каждой нации. История России знает немало героических страниц, но самой трагичной, безусловно, стала Великая Отечественная война, растянувшаяся на долгие четыре года. О них сказано в каждом учебнике истории XX века, о них написано множество книг и стихов, спеты тысячи песен и сняты сотни фильмов. Солдатам, павших на полях сражений, воздвигнуты памятники в крупных городах и небольших селах. К сожалению, с годами они приходят в негодность. Чтобы сохранить эти островки памяти в наших поселениях, иногда недостаточно простого энтузиазма и желания, пусть даже очень сильного. Содержание и ремонт памятников и мемориалов требует не только физических сил, но и материальных вложений. В условиях экономии бюджетных средств позволить эти значительные траты в полном объеме Свободненский район себе не может, поэтому спонсорская помощь в этих случаях очень ценна.

В год празднования 70-летия Великой Победы на обращение главы Свободненского района Ю.П. Романова откликнулось публичное акционерное общество «СИБУР Холдинг». В организации было принято решение о выделении администрации Свободненского района добровольного пожертвования в сумме 200 тысяч рублей для передачи средств поселениям района для организации работ по благоустройству мемориалов, памятников и обелисков воинской славы, а также прилегающих к ним территории. Эти средства были переданы четырем сельсоветам района: 59 тысяч рублей было направлено в Дмитриевский сельсовет, в Климоуцевский, Костюковский и Малосазанский сельсоветы – по 47 тысяч рублей.

img3949В селе Малая Сазанка на полученные средства удалось сделать то, чего давно хотели местные жители: покрасить памятник и установить ограждение. В благоустройстве приняла участие общественность села: активисты приложили все усилия для того, чтобы работа была выполнена быстро и добросовестно, а выделенные деньги не пропали зря. Вообще же, этот памятник в Малой Сазанке – одно из любимых мест сельчан. Теперь рядом с ним появилась и сцена – мероприятия, которые будут на ней проводится, станут еще одним напоминанием о том, что мир советскими солдатами был завоеван не зря.

img3950
В Климоуцевском сельсовете на полученные деньги сумели благоустроить территории сразу двух памятников: в селе Климоуцы и на заимке Культурная. Выделенных «Сибуром» средств здесь хватило на покраску самих памятников, а также на установку ограждений.





img3948Еще накануне празднования Дня Победы в селе Костюковка выполнили реставрацию памятника и заменили нанем списки с именами односельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны. Закончить благоустройство этой территории удалось после получения спонсорских средств – эти деньги позволили установить ограждение вокруг памятника.



img3951В Дмитриевском сельсовете выделенные средства позволили обновить ограждение вокруг обелиска, который находится в поселке Юхта. Старый забор, по словам главы сельсовета Н.П. Павлика, уже давно пришел в негодность. Поставить новую ограду удалось силами курсантов Военно-патриотического клуба Юхтинской спецшколы во главе с их руководителем Н.В. Кухаревским.

Администрация Свободненского района выражает искреннюю благодарность ПАО «СИБУР Холдинг» за оказанную спонсорскую помощь, позволившую организовать работы по благоустройству мемориалов, памятников и обелисков воинской славы и прилегающих к ним территорий. Спасибо вам за неравнодушие к истории нашей страны и понимание того, как важно для сельчан сохранение таких памятных мест.

Яндекс.Метрика