Поиск

 

В Свободненском районе продолжают бороться с нелегальными перевозчиками

20.10.2015 г. Транспорт Печать

img3929Администрацией Свободненского района осуществляется организация пассажирских перевозок в Свободненском районе и контроль за исполнением заключенных договоров на обслуживание маршрутов регулярных перевозок.

Работа по улучшению качества пассажирских перевозок в Свободненском районе ведется непрерывно. Некоторое время услуги, оказываемые перевозчиками, вызывали нарекания как со стороны и жителей, так и со стороны руководства района.

По результатам проведенных конкурсов и публичных предложений договора на обслуживание маршрутов регулярных перевозок были заключены договоры с МУП «Районные перевозки», которое ранее занималось перевозкой школьников.

Работу муниципального предприятия в настоящее время существенно осложняют «нелегальные» перевозчики, услугами которых пользуются жители сельских поселений.

Но главная проблема заключается даже не в том, что из-за них предприятие несет убытки. Прежде всего, речь идет о безопасности самих пассажиров - транспортные средства таких нелегальных перевозчиков не проходят обязательных ежедневных предрейсовых проверок, техосмотра транспортных средств и медосмотра водителя. Кроме того, «нелегальные» перевозчики не соблюдают графики движения по маршруту, не следят за санитарным состоянием салона, а главное - не гарантируют пассажирам должного качества и безопасности перевозок. Технически неисправный пассажирский транспорт опасен для всех участников дорожного движения. В погоне за легким заработком водители «нелегалы» зачастую нарушают правила дорожного движения, создавая тем самым аварийные ситуации.

В целях обеспечения повышения безопасности и профилактики аварийности при оказании услуг при перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом, выявления и пресечения деятельности физических лиц, осуществляющих перевозки без постановки на налоговый учет в качестве индивидуального предпринимателя и не уплачивающих обязательные платежи в бюджет, администрацией Свободненского района утвержден состав межведомственной рабочей группы по контролю за работой автомобильного пассажирского транспорта на территории Свободненского района, в состав которой вошли представители ГУ МОМВД России «Свободненский» Амурской области, ОГИБДД ОВД по г.Свободному и Свободненскому району, МЖРИ ФНС России №5 по Амурской области, Свободненского представительства УГАДН по Амурской области ФСНСТ.

На очередном заседании межведомственной рабочей группы по контролю над работой автомобильного транспорта, которое состоялось в администрации Свободненского района, было принято решение провести оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасные перевозки», направленное на пресечение незаконной предпринимательской деятельности на автомобильном транспорте, обсудили организационные моменты и составили план-график проверок.

Для выявления нелегальных перевозчиков были подключены водители МУП «Районные перевозки» и главы сельских администраций, - сообщила на заседании заместитель главы администрации Свободненского района по вопросам жизнеобеспечения В.В. Печугина. - В результате проведенной работы была создана база данных по «нелегальным» перевозчикам, осуществляющим свою деятельность на территории Свободненского района без постановки на налоговый учет в качестве индивидуального предпринимателя и не уплачивающих обязательные платежи в бюджет.

Самым действенным методом борьбы с «нелегальными» перевозчиками, по словам инспектора по исполнению административного законодательства МО МВД России «Свободненский» В.А. Довженко, является наказание за неоднократность преступления в соответствии с частями 1 и 1 статьи 14.1.2 КоАП РФ: осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии. В случае повторного совершения административного правонарушения «нелегалов» ждет штраф и конфискация транспортного средства.

Проблема «нелегальных» перевозок в настоящий момент в районе стоит очень остро. Решить ее можно лишь при организации совместной деятельности транспортной и налоговой инспекции, глав сельсоветов и депутатов. Официальный перевозчик - МУП «Районные перевозки» - делает все возможное для того, чтобы жители Свободненского районе не испытывали проблем с общественным транспортом.

Расписание движения по маршрутам опубликовано на официальном сайте администрации Свободненского района в сети Интернет в разделе «Транспорт».

Яндекс.Метрика