Поиск

 

В Приамурье Владимир Путин провел совещание на космодроме и дал старт строительству Амурского ГПЗ

15.10.2015 г. Власть Печать

img392014 октября Владимир Путин посетил строящийся на территории Приамурья космодром «Восточный». На монтажно-испытательном комплексе он осмотрел доставленные на космодром и хранящиеся в контейнерах элементы ракеты, а также посетил стартовый комплекс «Восточного».

В этот же день президент провел совещание, на котором выслушал информацию о ходе строительства космодрома.

- Конечно, проделана большая работа. Проложены автомобильные, железные дороги, возведены сложные технические сооружения. В завершающей стадии находится строительство объектов первой очереди космического ракетного комплекса «Союз-2, - отметил глава государства.

Как сообщает пресс-служба Правительства Амурской области, президент напомнил, что в дальнейшем космодром планируется использовать для запуска пилотируемых кораблей, кораблей тяжёлого, а возможно, и сверхтяжёлого класса. Однако же, по словам Владимира Путина, отставание от графиков по строительству составляет порядка четырёх месяцев. В связи с этим он призвал настроиться на первый пуск в 2016 году. По его словам, на первом месте должны стоять надёжность и безопасность космодрома.

Теперь, возможно, первый пуск с «Восточного» состоится 12 апреля 2016 года.

В этот же день президент дал команду на забивку первой сваи будущего ГПЗ, строительство которого ведется на территории Свободненского района. Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятием по переработке природного газа.

- Поздравляю с началом. Хочу пожелать успехов всем, кто будет участвовать в строительстве, - сказал Владимир Путин.
Яндекс.Метрика