Поиск

 

В Свободненском районе ведется работа по улучшению качества питьевой воды

13.10.2015 г. Жилищно-коммунальное хозяйство Печать

img3910На протяжении последних четырех лет в селах Свободненского района регулярно проводятся мероприятия, направленные на повышение качества питьевой воды. В ходе подготовки объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период такая работа проводилась на территории Новгородского сельсовета - в поселке Бардагон.

За счет сэкономленных средств в рамках программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Свободненского района на 2015-2020 годы» на эти мероприятия были направлены 200 тысяч рублей из районного бюджета и 297,3 тысячи рублей за счет средств предприятия ЖКХ. ООО «Водоснабжение и водоотведение Свободненского района» предусмотрело расходы в производственной программе, которые включены в тариф на услугу водоснабжения органом регулирования.

Данное сооружение водоснабжения обслуживает социально значимый объект ГАУС Амурской области «Реабилитационный центр для детей и подростков «Бардагон», а также два многоквартирных жилых дома, в которых проживает около 80 человек, и фельдшерско-акушерский пункт. Работы проводились ООО «Амурбурвод» (г. Благовещенск).

Реализация данных мероприятий позволяет обеспечить повышение гигиенических требований к обеспечению безопасного водоснабжения в населенных пунктах. Во исполнение распоряжения губернатора всеми муниципальными образованиями проводится проверка качества питьевой воды, а также технического состояния систем водоснабжения и водоотведения.

Яндекс.Метрика