Поиск

 

Футболисты Свободненского района встретились на футбольном поле

01.10.2015 г. Спорт Печать

img388027 сентября на стадионе «Локомотив» прошел 34 традиционный районный турнир по футболу, посвященный памяти героя социалистического труда Советского союза Александры Дмитриевны Моторкиной, жительницы села Сычевка. Именной турнир был основан еще при жизни Александры Дмитриевны, а после ее смерти в 1998 году он стал памятным. Председателем оргкомитета турнира на протяжении всех 34 лет его существования является Валерий Павлович Бурлаков, активист, общественник и спортсмен, принимающий активное участие в спортивной жизни села Сычевка и Свободненского района.

В групповом этапе соревнований приняли участие команды «Зея» (с. Новгородка), «Факел» (пос. Юхта), «Урожай» (с. Сычевка), «Спартак» (г. Белогорск), «Белогорье» (г. Благовещенск) и «Ветеран» (с. Свободный). По итогам игр в первой подгруппе новгородские футболисты одержали две победы – «Зея» оказалась сильнее «Спартака» и «Ветерана». Игра между футболистами Белогорска и Свободного завершилась в пользу «Ветерана»: 1:1 в основное время, 4:2 – в серии пенальти. Во второй подгруппе игра между юхтинским «Факелом» и благовещенским «Белогорьем» завершилась нулевой ничьей, но по разнице мячей, забитых в остальных матчах, первыми в группе стали футболисты из Юхты. Обеим командам удалось переиграть сычёвский «Урожай»: юхтинцы одержали победу со счетом 3:0 (хет-трик оформил Максим Иост), благовещенцы – со счетом 2:0.

Первый полуфинальный матч закончился победой свободненского ветерана: единственный гол забил Александр Панкратов после передачи самого возрастного участника турнира - ветерана Свободненского «Торпедо» Николая Донникова. Со счетом 1:0 завершилась и вторая полуфинальная игра: футболисты «Белогорья» победили «Зею».

В матче за третье место встретился юхтинский «Факел» и новгородская «Зея». По итогам основного времени выявить победителей не удалось, поэтому футболистов ждала серия пенальти. Успешнее с одиннадцатиметровыми ударами справился «Факел» - третье место в турнире заняли футболисты поселка Юхта.

В финале встретились команды «Ветеран» и «Белогорье». Основное время матча закончилось со счетом 0:0, а в серии пенальти сильнее оказались гости из Благовещенска.

Лучшими игроками турнира признаны вратари Максим Степанов («Ветеран») и Евгений Дудин («Белогорье») и полевые игроки Максим Иост («Факел») и Стас Яценко («Зея»).

Приз за самый красивый гол был учрежден постоянным спонсором турнира В.А. Довженко. В этом году его обладателем стал благовещенец Евгений Павлов, забивший в полуфинале мяч в ворота новгородской «Зеи».

Приз от детей Александры Дмитриевны получил Владимир Гуляницкий, полузащитник команды «Белогорье». В традиционном конкурсе «Юный пенальтист» победил учащийся школы №6 города Свободного Павел Тарасов, второе место занял Данил Данилов (Сычёвка), на третьем - Стас Аксёнов (Юхта).

Победители и призеры турнира награждены кубками, медалями и грамотами, лучшие игроки - грамотами и призами.

Яндекс.Метрика