Поиск

 

В Приамурье продолжается всероссийская акция «На дорогу – без перегруза!»

30.09.2015 г. Транспорт Печать

img3877С 28 сентября по 4 октября Федеральное дорожное агентство при поддержке Министерства транспорта РФ по инициативе Ассоциации «РАДОР» проводит Общероссийскую акцию по обеспечению сохранности существующей сети автомобильных дорог общего пользования и контролю за движением тяжеловесных транспортных средств со сверхнормативными нагрузками: «На дорогу – без перегруза!» проводит.

Движение большегрузного транспорта с превышением допустимых норм приводит к более интенсивному разрушению дорожного полотна и, соответственно, увеличению затрат на содержание и ремонт дорог. Основная цель мероприятия – выявление, пресечение и профилактика совершения административных правонарушений при осуществлении перевозок тяжеловесных и крупногабаритных грузов.

В Амурской области действует три стационарных пункта весового контроля (СПВК): в Бурейском и Сковородинском районах, на подъезде в город Благовещенск. Также на региональных и местных дорогах работают мобильные СПВК.

«В понедельник – первый день акции – только на одном стационарном пункте весового контроля (КПП «Заречный», на подъезде к Благовещенску) было составлено семь материалов на владельцев большегрузного транспорта в связи с превышением допустимых норм, - сообщил директор Амурского филиала ФКУ «Дирекция строительства дорог «Дальний Восток» Александр Зеленин. - Были составлены административные материалы. Нарушители будут привлечены к ответственности вплоть до лишения водительского удостоверения до полугода. Размер штрафов достигает 400–500 тысяч рублей».

Акцию, в которой принимает участие сразу несколько заинтересованных федеральных структур, в том числе Росавтодор и Управление государственного автодорожного надзора по Амурской области, а также региональное министерство транспорта, власти на местах, планируется сделать ежегодной. После завершения акции пункты весового контроля продолжат работать ежедневно в круглосуточном режиме.

Яндекс.Метрика