blind

Поиск

125_115
-200x200
selhoz
 

В администрации Свободненского района состоялось заседание КЧС

28.09.2015 г. ГЗ и ПБ Печать

img3872Выполнение мероприятий, направленных на защиту населенных пунктов Свободненского района от природных пожаров в осеннем пожароопасном периоде 2015 года, обсудили в пятницу, 25 сентября, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Свободненского района. В совещании под председательством главы Свободненского района Ю.П. Романова приняли участие главы сельсоветов районов и руководители ведомств, ответственных за противопожарную работы.

О том, каким образом выполняются мероприятия, направленные на защиту лесов от природных пожаров, рассказал руководитель Свободненского лесхоза Е.В. Зизенко. По словам Ефима Викторовича, лесхоз к тушению пожаров готов: в наличии 16 единиц техники, все необходимые средства, скомплектованы 16 человек в составе 3 групп.

Руководителем сектора ГЗ и ПБ администрации Свободненского района С.Г. Бондаревым на заседании КЧС была представлена информация о выполненных мероприятиях, направленных на защиту населенных пунктов Свободненского района от природных пожаров. Так, на территории сельских поселений района созданы защитные минерализованные полосы, проведена подготовительная работа с членами добровольных пожарных дружин – в этом году к тушению пожаров будет привлечено 173 члена ДПД, оборудованы вертолетные площадки, установлены наблюдательные вышки.img3871

О выполненных мероприятиях по защите сел сообщили глава Курганского сельсовета Ф.Г. Старина, глава Нижнебузулинского сельсовета А.А. Сиваев, глава Новгородского сельсовета Н.Н. Маланчук, глава администрации Черновского сельсовета С.А. Гурьева. В сельских поселениях Свободненского района к тушению пожаров подготовлена техника, создаются подъезды к открытым источникам воды, проводятся профилактические беседы с населением. Именно жители сел, как сообщили главы, зачастую сами создают препятствия для благополучного прохождения пожароопасного периода, не убирая на своих территориях сухую растительность. Но если с ними у глав и административной комиссии Свободненского района получается бороться штрафами, то найти собственников заброшенных домов зачастую оказывается невозможно. За такие «бесхозные» постройки отвечать придется самим главам сельских администраций, предупредил прокурор Свободненского района К.Ф. Волошин.

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Яндекс.Метрика