Поиск

 

На сцене Черниговского Дома культуры выступили участники «Амурской осени»

14.09.2015 г. Культура Печать

img3842Стихи и песни в исполнении актеров театра и кино звучали в пятницу, 11 сентября, со сцены Дома культуры села Черниговка. В рамках 13 ежегодного фестиваля «Амурская осень» здесь прошла творческая встреча с Николаем Романовым, Ириной Цывиной и Максимом Колосовым.

С Ириной Цывиной жители Свободненского района могли познакомиться еще год назад – тогда в рамках «Амурской осени» она приезжала в Новоивановский Дом культуры. Актриса, снявшаяся в десятках фильмов и сериалов, на творческой встрече в селе Черниговка пела и говорила о любви – в первую очередь к профессии и своему первому мужу – Евгению Евстигнееву.

В этом году фестиваль «Амурская осень» посвящен сразу двум событиям: 70-летней годовщине Победы вimg3843 Великой Отечественной войне и Году литературы в России. Певец Николай Романов во время творческой встречи исполнил несколько песен о военных годах, а актер Максим Колосов подарил зрителям очень эмоциональное чтение стихов Сергея Есенина.

Для тех, кто пришел на встречу, московские гости подготовили небольшой сюрприз – фильм, премьера которого официально состоялась в Благовещенске на следующий день. «Галоп-апофеоз» - это картина, которая снималась в рамках прошлогоднего фестиваля в Приамурье, рассказ о том, как важны друг для друга актер и зритель.

Зрители, которые из разных сел района в этот день приехали в Черниговку, за более чем двухчасовую встречу были благодарны. От их имени артистов поблагодарила первый заместитель главы Свободненского района Э.С. Агафонова.

img3844- Сегодня жители Свободненского района получили огромное удовольствие, - обратилась к актерам Эльвира Сергеевна. – Мы понимаем, какой путь вам пришлось проделать, чтобы приехать к нам и подарить такой чудесный вечер. Большое спасибо вам за это! Мы будем рады видеть вас здесь снова.

Свое «спасибо» сказали и московские гости. Актеры поблагодарили организаторов фестиваля и зрителей – за бурные аплодисменты на протяжении всей встречи и за подаренные букеты цветов, выращенных в садах сельчан.

Яндекс.Метрика