Поиск

 

В администрации Свободненского района прошла очередная коллегия

07.09.2015 г. Власть Печать

img3817Модульную работу клубов 4 сентября обсудили на очередном заседании коллегии в администрации Свободненского района.

О работе модуля в деятельности клубных учреждений рассказала директор Культурно-методического центра Свободненского района О.И. Плюхина. По словам Оксаны Ивановны, модуль в данном случае является вектором или направлением в работе, которое является своеобразным «связующим звеном» между клубным формированиями, действующими в рамках одного учреждения культуры. Кроме того, модуль позволяет стабилизировать предоставление платных услуг и увеличивать финансовые показатели учреждения.

ПО данному направлению в настоящий момент в Свободненском районе работают три учреждения культуры. Оimg3818 том, каким образом реализуется модульная работа на практике, рассказали директора домов культуры с. Нижние Бузули и с. Новоивановка Л.Ю. Лячканова и С.В. Михолап.

Для Нижнебузулинского Дома культуры таким модулем стала музейная комната. Сейчас именно вокруг нее
строится работа всего дома культуры: экспонаты часто используются в фольклорных праздниках, а в самой комнате проводятся не только экскурсии, но и различные мероприятия. В Новоивановском Доме культуры в качестве модуля выбран народный театр «Арлекин», актеры которого являются постоянными участниками сельских, районных и областных мероприятий. На базе народного img3816театра «Арлекин» создана «Школа ведущих» и театральная студия «Аленький цветочек». Используется модуль и в работе Малосазанского сельского клуба. Здесь им стала изостудия. Учатся рисовать в сельском клубе 15 малосазанцев в возрасте от 3 до 16 лет, а их работы можно увидеть на местных выставках. Лучшие из них даже вручаются как сувениры на сельских праздниках.

Подводя итог выступлению содокладчиков, О.И. Плюхина отметила, что в будущем введение модуля планируется и в других СДК и СК Свободненского района.

Яндекс.Метрика