Поиск

 

Алексей Миллер и Александр Козлов провели переговоры по газификации Амурской области

02.09.2015 г. Власть Печать

img38011 сентября в Благовещенске прошла встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и исполняющего обязанности губернатора Амурской области Александра Козлова.

- Мы сегодня на встрече с главой Амурской области Александром Козловым обсудили ряд первоочередных шагов, которые необходимо сделать для того, чтобы нам чётко выстроить работу по газификации региона. В частности, мы договорились, что будет проведена работа по актуализации генеральной схемы газоснабжения и газификации, которая была разработана в 2009 году, в то время ещё даже не было такого проекта и самого понятия «Сила Сибири». А сегодня есть уже и контрактные обязательства по поставкам газа на экспорт, и, самое главное, уже ведётся строительство. Этот документ будет разработан в самые короткие сроки – до конца 2015 года, - приводит слова Алексея Миллера пресс-служба областного правительства.

- Но самое главное, о чём мы договорились с Александром Александровичем – работая над корректировкой генеральной схемы, мы будем опираться на те приоритеты, которые будет ставить руководство области и в отношении населённых пунктов и районов, и в отношении крупных потребителей газа, которые могут появиться в Амурской области. В ней надо правильно расставить приоритеты, выделить очередность газификации по районам, определиться с газоёмкими предприятиями, которые могут появиться в Приамурье благодаря большому газу, который пойдет здесь по газопроводу «Сила Сибири». Если говорить ещё о результатах сегодняшней встречи, то мы сложили чёткую схему нашего дальнейшего сотрудничества, нашей совместной работы по тем возможностям, которые предоставляет «Сила Сибири» для области, - добавил Алексей Миллер.

Александр Козлов отметил, что нахождение Газпрома в области - большое и значительное событие.

- Сегодня мы начинаем планировать газификацию региона, чтобы к тому времени, когда будет проведён газопровод, построен завод, был готов план, который потом нужно будет успешно выполнить: провести газ с магистральной трубы к котельным Амурской области, в дома амурчан, тем самым улучшить их условия жизни, сказал Александр Александрович

- Мы должны понимать, что, с одной стороны, сетевой газификации в Амурской области на сегодняшний день нет вообще, но задача и заключается в том, чтобы у потребителя был газ, независимо от того, сетевой он или не сетевой. В конечном итоге Газпром вместе с Правительством области выйдет на 100% газификацию региона. Это произойдёт не завтра, но мы все будем стремиться, чтобы это случилось как можно быстрее, - добавил глава Газпрома.

На встрече была достигнута договорённость о том, что в ближайшее время пройдёт совместное заседание Правительства Амурской области с Газпромом по ходу строительства объектов «Сила Сибири». 

Яндекс.Метрика