Поиск

 

Избирательная комиссия Амурской области готова к проведению единого дня голосования

01.09.2015 г. Политика Печать

img3797До единого дня голосования осталось чуть меньше двух недель. Помимо досрочных выборов губернатора Амурской области, 13 сентября состоятся еще 19 избирательных кампаний, в том числе 13 - по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления, 2 - по дополнительным выборам депутатов и 4 - по выборам глав муниципальных образований.

В Правительстве Амурской области состоялось заседание рабочей группы по оказанию содействия избирательным комиссиям региона в подготовке и проведении предстоящих выборов. В обсуждении приняли участие заместитель председателя Правительства Валерий Палатов, председатель избирательной комиссии Амурской области Николай Неведомский, также члены регионального правительства и представители органов местного самоуправления, сотрудники правоохранительных органов, УФМС, Ростелекома и других ведомств и компаний.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в Амурской области образовано 749 постоянных избирательных участков. Помимо них, будут действовать еще 11 - в местах временного пребывания избирателей (больницы, СИЗО, таможни и т.д.). Помещения для участковых избирательных комиссий оснащены средствами связи и техническим оборудованием. Однако решается вопрос с организацией бесперебойной телефонной и интернет-связи в Свободненском и Мазановском районах. В городах Благовещенск, Тында, Свободный, Райчихинск, Зея и в селе Тамбовка будут использоваться 47 КОИБов.

29 августа в Амурской области началось досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях. До 31 августа свой выбор сделали 92 человека. Всего до 12 сентября таким образом проголосуют порядка 2300 амурчан. Тем, кто не сможет прийти на свой избирательный участок в день голосования, но будет находиться в пределах региона, избирательная комиссия Амурской области подготовила около 11 тысяч открепительных удостоверений. На сегодня выдано 305.

Также изготовлены и переданы в ТИК информационные плакаты о дне голосования, порядке голосования, приглашения избирателям и так далее. Организаторы выборов и наблюдатели прошли курс обучающих занятий.

Охрану порядка и контроль на избирательных участках, помимо сотрудников правоохранительных органов, будут осуществлять с помощью Ситуационного центра по немедленному реагированию на сообщения о нарушениях избирательного законодательства. Кроме Благовещенска, такие же будут действовать в этом году в Белогорске и Свободном, Тынде, Райчихинске и Прогрессе.

В целом избирательные кампании, отметили участники совещания, проходят в штатном режиме. Областная, территориальные и участковые комиссии готовы к проведению единого дня голосования.

Яндекс.Метрика