Поиск

 

Специальность «тракторист-машинист» можно будет получить на базе районных школ

28.08.2015 г. Образование Печать

img3790Поручение представить предложения о введении в образовательных организациях района профессионального обучения школьников по подготовке трактористов и водителей было дано районной администрации в ходе рабочего визита исполняющего обязанности губернатора Амурской области А.А. Козлова и членов регионального правительства в Свободненский район 23 июня.

В настоящее время четыре общеобразовательные организации Свободненского района имеют достаточное материально- техническое обеспечение и лицензию на обучение школьников по образовательной программе «Подготовка трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства».

В новом учебном году в этих школах профессию смогут получить и взрослые, желающие трудоустроиться на работу в фермерские хозяйства района: на коммерческой основе здесь будут реализовываться дополнительные образовательные программы обучения по специальности «тракторист-машинист» с выдачей свидетельства установленного образца о профессиональном обучении. Для увеличения охвата жителей района данную образовательную услугу получить можно будет не только в очной, но и в очно-заочной форме.

Одним из предложений, выдвинутых администрацией Свободненского района, также стало осуществление профессиональной подготовки водителей из числа обучающихся общеобразовательных организаций на базе государственного профессионального образовательного учреждения Амурской области «Амурский технический колледж».

Яндекс.Метрика