Поиск

 

Итоги работы ветеранских организаций обсудили на районной конференции

28.08.2015 г. Социальная сфера Печать

img3786Председатели первичных ветеранских организаций Свободненского района подвели итоги работы и поделились опытом в рамках ежегодной конференции. На мероприятии оценили работу районного совета и наградили лучшие по итогам года первичные ветеранские организации.

26 августа дом культуры села Нижние Бузули встречал гостей – на ежегодную конференцию в этот день собрались представители ветеранских организаций разных уровней, руководители районной администрации, главы сельсоветов. Узнать, как работают некоторые первичные ветеранские организации, можно было еще до начала мероприятия: в зале были представлены альбомы, папки-раскладки о деятельности организаций в своих селах, произведения мастериц района.

То, почему это событие является для района знаковым, в своей приветственной речи объяснил глава Свободненского района Ю.П. Романов.img3788

- Первичные ветеранские организации – это наша опора. Ваша задача – делиться своим опытом с молодежью и держать нас в тонусе. Если мы что-то где-то делаем неправильно, сделайте замечание, помогите, подскажите нам верное решение, - обратился к представителям ветеранского движения Юрий Павлович. – Мы, в свою очередь, по мере возможностей будем стараться и дальше вам помогать.

Чуть позже в своем выступлении слова главы района подтвердила заместитель председателя областного совета ветеранов Р.М. Богданова, поблагодарив Юрия Павловича за постоянное участие в мероприятиях, проводимых Советом ветеранов, за неравнодушие к судьбам ветеранов. Ну, а спустя пару минут после приветственной речи главы района участники конференции стали свидетелями самого торжественного момента img3785мероприятия: Р.М. Богданова вручила медаль «За мир и дружбу» в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов участнику боевых действий на Дальнем Востоке М.В. Клюшниченко. Свою награду Михаил Васильевич принял с очень коротким, но бесконечно емким пожеланием:

- Не быть войне никогда!

Впереди было еще немало награждений, но сначала – отчет о рабочих буднях. Они, кстати, для членов ветеранских организаций неразрывно связаны с праздниками и памятными датами. В селах представители советов являются постоянными участниками (а зачастую и организаторами) мероприятий. Об этом в своих презентациях рассказали председатель первичной ветеранской организации с. Нижние Бузули Т.И. Соколова, председатель первичной ветеранской организации с. Костюковка О.Д. Стефаненко, председатель первичной ветеранской организации с. Черновка И.С. Кожемяко. Все мероприятия, проходившие в 2015 году, были посвящены 70-летию Великой Победы, а в центре внимания находились люди,img3787 победившие в этой войне – ветераны и труженики тыла. За достойную подготовку и проведение мероприятий, посвященных Дню Победы благодарственные письма от председателя районного Совета ветеранов Н.С. Кизиловой получили первичные ветеранские организации Малосазанского и Нижнебузулинского сельсоветов. За большой вклад в развитие ветеранского движения, активную позицию по защите прав и интересов ветеранов и пенсионеров, духовную поддержку людей старшего поколения, неоценимый вклад в выполнение государственной программы «Растим патриотов России» и в связи с 70-летием Великой Победы и окончанием Второй мировой войны почетные грамоты от Амурского областного Совета ветеранов получили первый заместитель главы администрации Свободненского района Э.С. Агафонова, член президиума районного Совета ветеранов Н.М. Куцева, председатель первичной ветеранской img3789организации с. Нижние Бузули Т.И. Соколова, председатель первичной ветеранской организации с. Желтоярово В.П. Остроушко, председатель первичной ветеранской организации с. Костюковка О.Д. Стефаненко. Председатель районного Совета ветеранов Н.С. Кизилова получила от Р.М. Богдановой знак Всероссийского Совета ветеранов.

Председателям первичных ветеранских организаций предстояло в этот день оценить и работу районного Совета. Выслушав доклад председателя Совета Н.С. Кизиловой, заместителя председателя областного совета ветеранов Р.М. Богдановой председатели «первичек» и главы сельсоветов высказали свои замечания по работе с ветеранами, внесли несколько предложений. Как показало обсуждение, работать еще есть над чем, поэтому оценка деятельности районному Совету – «хорошо».

Яндекс.Метрика