Поиск

 

Приамурье готовится к мероприятиям, посвященным началу учебного года

25.08.2015 г. Образование Печать

img3779В Приамурье функционирует 677 образовательных организаций – это детские сады, школы, вузы, сузы и др. В торжественных мероприятиях в честь 1 сентября примут участие более 136 тыс. амурчан.
Накануне проведения праздника с руководством и персоналом учебных учреждений правоохранительные органы проводят инструктажи по порядку действий в случае ЧС, планируются дежурства родителей, педагогов и медработников. При оценке готовности организаций к 1 сентября одним из критериев обеспечения безопасности рассматривается уровень ее антитеррористической защищенности.

25 августа исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов провел совместное заседание с представителями силовых структур. Основным вопросом стало обеспечение безопасности амурских школ и детсадов к началу учебного года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

День знаний – значимое общественное событие, - отметил Александр Александрович, открывая заседание, - поэтому сегодня стоит задача обеспечения безопасности, стабильности и поддержания правопорядка на территории области, недопущения каких-либо чрезвычайных ситуаций в период подготовки и проведения массовых мероприятий, посвященных 1 сентября, а также Единому дню голосования.

В охране школ и детских садов сегодня задействованы сотрудники вневедомственной охраны ОВД и частных охранных организаций, часть учреждений имеет в собственном штате сторожей. Продолжается работа по оборудованию объектов «тревожными» кнопками; в настоящее время эти кнопки есть в 220 образовательных организациях. Более половины всех учебных учреждений находятся под видеонаблюдением. Уровень безопасности школ и детсадов постоянно повышается: вводится пропускной режим; устанавливаются электромагнитные замки и домофоны, турникеты.

Также на совещании шла речь о противопожарной защите образовательных организаций. В 2015 году на обеспечение пожарной безопасности запланировано более 41 млн. рублей, израсходовано – более 27 млн. рублей. 1 сентября будет обеспечено дежурство двух тысяч сотрудников полиции, в местах массовых гуляний организовано патрулирование около тысячи полицейских (которые, в том числе, проверят торговые точки на предмет продажи алкоголя).

Особое внимание уделяется созданию безопасных дорожных условий для ребят вблизи школ, профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Уже началась и продлится до 10 сентября акция «Внимание, дети!». В сентябре же запланирована операция «Дети»: сотрудники Госпожнадзора проведут инструктажи и практические тренировки по эвакуации из школьных зданий.

По итогам заседания областной антитеррористической комиссии были выработаны рекомендации и поручения региональному минобрнауки, главам городов и районов, а также в адрес УМВД России по Амурской области, УФСБ России по Амурской области, ГУ МЧС России по Амурской области.
Яндекс.Метрика