Поиск

 

В Малой Сазанке прошли «Путь к Победе»

25.08.2015 г. Культура Печать
img3776В преддверии 70-ой годовщины со дня окончания Второй мировой войны в селе Малая Сазанка было решено организовать спортивно-военизированную игру "Путь к Победе". Целью мероприятия стала проверка ребят на выносливость, умение принимать решения и сплочённо действовать в команде, проявление товарищества и ответственности за более слабого.

Учителем физкультуры Орлинской школы В.В. Мухиным была оказана помощь в разработке маршрутных карт с предварительной рекогносцировкой на местности, был подготовлен необходимый инвентарь.

За неделю до игры объявили «мобилизацию добровольцев» - ребят от 7 до 17 лет. А накануне В.В. Мухин и Е.Е. Степнов установили разметку и полосы препятствий – "Паутину", "Минное поле", "Маятник".

22 августа у памятника односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне, в присутствии администрации Малосазанского сельсовета, членов Совета ветеранов и женсовета Малой Сазанки состоялось построение 16 "бойцов-добровольцев". Дата совпала со Всероссийским праздником – Днём государственного флага.img3774 Торжественно внёс Знамя РФ курсант-суворовец Баженов Сергей, выступили депутат Свободненского районного Совета народных депутатов Н.Е. Найда, заведующая сельским клубом Е.А. Матишева. В.В. Мухин провёл жеребьёвку по "взводам" и подробный инструктаж. Участники игры избрали командиров, изучили карту, сориентировались на местности, и игра стартовала.

Участникам игры пришлось поработать "сапёрами", перевязать раненого и перенести его к медпункту в руки фельдшера К. Кириченко. Затем преодолеть "гать", "болото" и не запутаться в "паутине", перепрыгнуть через воображаемый ров с помощью "маятника", аккуратно и бесшумно проползти, как разведчики, под проволокой со звонкими банками, а также разгадать при помощи азбуки Морзе зашифрованный текст. И на каждом этапе ребят ожидали придирчивые наблюдатели Л.В. Хохолева, Т.П. Мадалинская, Л.И. Пауэльс, А.Г. Котельников, И.И. Мудрак, О.Г. Николаева, В.В. img3777Мухин, которые в случае ошибок отправляли "бойцов" преодолевать препятствие ещё раз, и только после успешно пройденного отрезка пути ставили свою подпись в маршрутной карте командира, а "взвод" терпеливо ждал, подбадривал и затем мчался дальше.

"Путь к Победе" был пройден, но оказалось, участников игры ждал еще один сюрприз: на территории парка глава администрации припрятал подарок для самого смекалистого и внимательного "бойца". После долгих поисков судьба улыбнулась самому въедливому участнику – Ладе Поддуевой. Она получила в подарок глобус, который поможет осваивать географию в школе и мечтать о дальних странах и путешествиях.

Пройдя весь "путь к Победе", все участники спортивно-военизированной игрыimg3775 слегка устали и проголодались. И поэтому не обошлось без традиционно вкусной "солдатской каши", чая и сладостей, которые приготовили члены женсовета п. Орлиный С.В.Рудая и Г.А.Фролова. Спонсорское участие в игре приняла ООО "Амурская управляющая компания". От имени "бойцов" организаторы мероприятия благодарят всех, кто доставил участникам игры столько замечательных эмоций, помог преодолеть себя и пройти этот путь.

Яндекс.Метрика