Поиск

 

Новгородскому Дому культуры исполнилось 50 лет

25.08.2015 г. Культура Печать

img377150 лет со дня образования Новгородский Дом культуры отметил в субботу, 24 августа. Поздравить Дом культуры с полувековым юбилеем в этот день пришли представители органов власти и общественности, сотрудники учреждений образования и здравоохранения. Но все-таки главным подарком, пожалуй, для сотрудников ДК стал полный зрительный зал – поклонников у коллектива в Новгородке немало.

За пятидесятилетнюю историю в Новгородском Доме культуре сменилось несколько директоров, художественных руководителей, киномехаников и диск-жокеев. Каждый из них внес свою лепту в развитие этого небольшого, но очень важного для села учреждения. Кого-то из них уже нет в живых, кто-то уехал далеко за пределы региона,img3770 многие лица тех, кто развивал ДК, удалось в этот день собрать в зале. Букеты цветов и небольшие подарки – организаторы праздника поблагодарили всех, кто работал в Доме культуры на протяжении 50 лет. До 1984 года учреждение носило статус клуба, а первой заведующей здесь была Раиса Михайловна Курилко, на смену ей пришла сначала Эльмира Федоровна Логинова, затем - Нина Александровна Даниленко. А в 1982 года на эту должность была назначена Любовь Ивановна Котельникова, которая добросовестно работает до сих пор. В 1984 году клуб получил статус Дома культуры, поэтому в штатном расписании появилась новая должность – художественный руководитель. За эти годы здесь сменилось 4 худрука: Наталья Ивановна Губина, Альбина Дмитриевна Кириченко, Анна Сергеевна Бережная, Сергей Владимирович Ульзутуев. Вписаны в историю Дома культуры и имена двоих аккомпаниаторов: Владимира Демьяновича Белькевича и Георгия Васильевича Павлова. Хорошее настроение img3772жителям села на протяжении всех этих лет обеспечивали диск-жокеи Олег Михайлович Калин, Зоя Михайловна Халюта, Валентина Владимировна Федорова, Сергей Александрович Иванов. Вспомнили в этот день и всех работников техперсонала и киномехаников. Но и конечно, все эти полвека с Домом культуры были его преданные зрители.

- Сейчас невозможно сосчитать, сколько человек побывало в этом зрительном зале, - отметила первый заместитель главы Свободненского района Э.С. Агафонова, поздравляя новгородцев. – В такой праздничный день хочется пожелать, чтобы этот прекрасный Дом культуры расширялся: может быть, когда-то он будет вмещать уже не 80 человек, а 280.

Концертную программу разделили на две части: в первой благодарили всех, кто в разные годы работал в Доме культуры, во второй – принимали поздравления от гостей. Оказалось, желающих сказать спасибо сотрудникам Дома культуры за их работу и пожелать ему дальнейших успехов, немало. Теплые слова прозвучали от главы Новгородского сельсовета Н.Н. Маланчука, начальника Отдела по культуре, архивному делу, спорту и молодежной политике Г.Г. Васильева, сотрудников Новгородской школы, детдома, детского сада и амбулатории, предпринимателей, членов женсовета и совета ветеранов села, коллектив Черниговского ДК.

Так совпало, что День рождения Дома культуры и День рождения села новгородцы празднуют в один день.img3773 Поэтому повод для праздника у сельчан был двойным. Когда говорят о развитии любого населенного пункта, в первую очередь обращают внимание на то, как важно, чтобы там были дети и молодежь. То, что в Новгородке детей немало на мероприятии в честь 50-летия местного Дома культуры не заметить было трудно: двум десяткам юных зрителей выделили почетные первые ряды. Ну, а на сцене в этот день была «хозяйка» ДК Любовь Ивановна Котельникова в окружении талантливой новгородской молодежи: вокалистов Натальи Окуловской, Татьяны Мамыкиной, Елены Любомудровой, Антона Субботкина, Егора Щетинина. Во второй части мероприятия Любовь Ивановне помогали «двое из ларца» - Владимир Писарук и Антон Субботкин. Яркие номера подарили гостям праздника также Наталья Губина, Анна Бережная, Алиса Плюхина, Сергей Ульзутуев и коллектив Черниговского Дома Культуры.

Яндекс.Метрика