Поиск

 

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев провел личный прием в Благовещенске

24.08.2015 г. Власть Печать

img3769В пятницу, 21 августа, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев посетил Приамурье. В Благовещенске Дмитрий Анатольевич провел личный прием граждан.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, за час к премьер-министру успели обратиться четверо граждан. Учитель Талаканской средней школы Марианна Тетерева рассказала Дмитрию Анатольевичу о непростых условиях проживания: ее семья живет в ветхом бараке, где зимой в помещениях очень холодно. Сейчас женщина ждет переселения в новое жилье.

Глава Приамурья Александр Козлов пояснил, что в регионе активно реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилья. В этом году в Амурской области новые квартиры получат две тысячи семей. Дмитрий Медведев дал исполняющему обязанности губернатора поручение посодействовать жителям Талакана в вопросе переселения.

Также на прием к Дмитрию Медведеву пришел генеральный директор ООО «Амурагроцентр» Александр Сарапкин. Он рассказал Премьер-министру о том, что его компания является самым крупным переработчиком сельскохозяйственного сырья на Дальнем Востоке. В основном, переработке подвергается соя. Ежегодно на предприятии перерабатывается около 180 тысяч тонн сырья.

Александр Сарапкин рассказал о новом проекте – строительстве завода по глубокой переработке сои в Белогорске. Завод сможет производить различную продукцию: от традиционных кормовых шротов до пищевых продуктов переработки сои. На предприятии планируется использовать импортозамещающую технологию.

Дмитрий Медведев рассказал, что накануне визита в Приамурье в Правительстве РФ был подготовлен целый пакет документов. Одним из таких документов стало постановление о создании ТОР в Белогорске.

Еще один вопрос, с которым обратились к Дмитрию Медведеву, касался отсутствия стабильной сотовой и Интернет-связи в некоторых селах области, в частности, в селе Грязнушка Благовещенского района. Проблему Премьер-министру озвучила директор школы села Сергеевка Ольга Богословец.

«В Грязнушке проживают 360 человек, из них 33 – ученики школы. Ребят возят на автобусе в школу Сергеевки. Мы стараемся создавать для учеников школы все условия для расширения образования. Речь идет и об информационных технологиях, это позволяет пользоваться дополнительными ресурсами. Дети из Грязнушки, к сожалению, лишены такой возможности из-за отсутствия связи в селе», - рассказала Ольга Богословец.

Еще одна проблема заключается в том, что село находится в лесополосе, и в пожароопасной сезон у местных жителей зачастую нет возможности вызвать пожарных или медиков.

Премьер-министр отметил, что ситуацию необходимо исправить и поручил властям региона и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ решить этот вопрос.

Также на встрече с гражданами поднимались вопросы, связанные с бурением новой скважины в селе Асташиха Бурейского района, привлечения высококвалифицированных специалистов на предприятия области.

Яндекс.Метрика