Поиск

 

Семьи Свободненского района получили награды

19.08.2015 г. Социальная сфера Печать

img3757Идея организовать и провести фотовыставку ко Дню семьи, любви и верности у депутата районного Совета Натальи Найды возникла задолго до июльского праздника. С фотохудожником из Благовещенска Светланой Клименко Наталья Евгеньевна обсудила будущий некоммерческий проект, основной целью которого стало укрепление семейных традиций. Соорганизатором мероприятия выступила начальник отдела ЗАГС по городу Свободный и Свободненскому району управления ЗАГС Амурской области Оксана Николаевна Моргулец.

Согласовав с директором ДНТ им. П. Комарова О.Д.Отрадновой тему, место и предварительные сроки проведения фотовыставки «Семья – это…», организаторы начали работу. Предварительно созвонившись, организовали фотосессии семей, которые были выдвинуты администрациями города и района для поощрения и награждения медалью «За любовь и верность». Это семьи из г. Свободный Александры Николаевны и Петра Алексеевича Годиных, в которой 2 детей, 3 внуков, а семейный стаж составляет 37 лет; Светланы Николаевны и Валентина Васильевича Ячных, проживающих в браке уже 21 год (3 сыновей); семьи из села Нижние Бузули Валентины Порфирьевны и Петра Николаевича Василенко (за 59 лет брака воспитали 3 дочерей, 7 внуков, 7 правнуков), Павлюковой Тамары Васильевны, прожившей с мужем 38 лет (6 детей, 3 внуков и 2 внучки); прожившая в браке 47 лет семьи из с. Голубое Феодосии Петровны и Павла Никитовича Григорьевых (5 детей, 9 внуков, 2 правнука), Надежды Николаевны и Александра Михайловича Нестеренко, проживших в браке 34 года (5 дочерей и 9 внуков). Пугачева Галина Петровна из с.Новоивановка, прожившая с мужем 60 лет (5 детей, 9 внуков, 6 правнуков); Владимир Васильевич и Галина Васильевна Кошелевы из села Новгородка (59 лет в браке, 3 сыновей, 6 внуков, 7 правнуков); Светланы Владимировны и Виталия Николаевича Рудых из п. Орлиный в браке 33 года (2 дочерей и 3 приёмных детей, 4 внуков). В этих семьях царит особая атмосфера добра, единения, радушия, уюта и трудолюбия, они удивительно открыты, просты и гостеприимны. Большинство названных многодетных мам заслуженно отмечены знаком «Материнская Слава».img3758

Рамки простой фотовыставки расширись до целого проекта «Семья – это…», ведь медалей только две, а достойных семей-номинантов гораздо больше, да еще на праздничный день 8 июля в городском ЗАГСе было назначено 11 (!) торжественных регистраций браков молодоженов. Поэтому по предложению начальника отдела ЗАГС по г. Свободному и Свободненскому району церемонию награждения было решено совместить с открытием фотовыставки в ДНТ им. П.Комарова.

Праздничное мероприятие вели главные специалисты отдела ЗАГС по г. Свободному и Свободненскому району Т.Г. Бабич и С.А. Чернякова, от слов которых веяло искренним теплом. Медалей «За любовь и верность», а также цветов и подарков удостоились семьи Годиных А.Н. и П.А. и Василенко В.П. и П.Н. Остальным номинантам были вручены Благодарственные Письма от Совета народных депутатов Свободненского района, цветы и подарки. Также все участники проекта получили на память свои красочные семейные фотографии от автора, фотохудожника С. Клименко. Украшением праздничного мероприятия стало сольное музыкальное выступление участника детской хоровой капеллы «Кантабиле» из г.Свободного Александра Чжао (руководитель В.П.Распопов, заслуженный работник культуры РФ).

В адрес молодых и уже состоявшихся семей епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан передал напутственные слова: «Семья – это самое важное и главное в жизни людей. В этом священном союзе мужчину и женщину связывает любовь – чувство божественного происхождения. Церковь смотрит на брак как на идеал отношений, к которому все должны стремиться. Поэтому Церковь благословляет брак, настаивает на том, чтобы он обязательно был освящен, на том, чтобы у него была ценностная основа».

img3759Активным участником проекта стала и сама Оксана Николаевна Моргулец, для которой «семья – это смысл моей жизни, это любовь, это терпение, это понимание. Я не могу представить своё существование без своих родных и близких. Я горжусь замечательным и заботливым мужем, доброй и отзывчивой дочкой, любимыми родителями»

Работа над фотопроектом «Семья – это…» потребовала особого внимания, ответственности и кропотливости. Но креативность и профессионализм автора дали такой замечательный результат. Необычный дизайн фотовыставки, качество фотографий, цитаты из высказываний о собственном понимании семьи самих участников проекта - всё это привлекает внимание, заставляет ещё и ещё раз вглядываться в лица на фотографиях, размышлять о семье, о детях, о счастье и, наверное, о предназначении человека на земле вообще.

Спонсорское участие в фотопроекте приняли полиграфическая компания «Игра цвета» г. Благовещенска (руководители Д.А. Ковынченко и А.В. Микунов) и салон цветов «Гармония» из г. Свободного в лице В.В. Романовой. Для поездок по городу и сёлам Свободненского района транспорт предоставили председатель Совета народных депутатов Свободненского района Г.А. Драганер и глава Малосазанского сельского совета В.В. Найда.

Яндекс.Метрика